如果你35岁工作被辞退了,没有任何收入,你会怎么办?

1,每个上班的人,都面临被辞退的危险。

有人问:

如果你的工作被辞退了,没有任何副业收入,你会怎么办?

关于这个问题,我确实思考过…

假设万一某天,我被辞退,没有任何收入,怎么办呢?这个问题,我想了两天,后来我想出一个办法……

这个办法就是……

欲知后事如何,请看第二段……

2.上班第一天就准备应聘,时刻准备跳槽,已创业的心态面对每天的工作。就不会被辞退。各位,这是第二段,咱们接着第一段继续聊。

话说上一段,假设万一某天,我被辞退怎么办呢?

岂不是失业,陷入经济困境了?

这个问题,被我深思熟虑想了两天,终于被我想出一个办法,那就是……

进入每个公司第一天上班开始,就开始出去应聘,不断跳槽……

所以,基本我在一个公司干一年,我就跳槽走了……

员工岁数显大之前,成为管理人员;在管理人员岁数显大之前,升职成为更高级的管理人员;在高管年龄显大之前,提前创业成为老板;

始终提前一步,始终走在时间的前面,你就能永远笑傲江湖。

所以啊,每次都是我提前炒公司鱿鱼……

因为我去新公司上班第一天,就开始出去应聘了,所以公司根本来不及炒我,就被我提前炒了公司鱿鱼。

这就是我想出来的,避免被公司辞退的好办法。

近两年,发生过不少新闻,有很多大型企业裁员,把35岁以上员工都给裁员了……

但是35岁以上的人,往往是家庭的经济支柱,上有老,下有小,还背负着巨额房贷……

前两年,前华为员工、后跳槽到中兴控股下属子公司的42岁程序员欧某因被公司辞退而跳楼自杀。

有句话说得好,“写字楼里如青楼,不许楼里见白头”。有条活路,没人会去死,为什么会有自杀。

那就是没有提前准备后路导致的。提前准备后路,才是王道。

据我的经验总结,跳槽是有百利而无一害的,所以上班第一天开始,就要出去应聘,时刻为跳槽升官做准备。

每次跳槽和重新应聘入职,就是一次重新谈判自己售价的过程,所以,那些经常跳槽的人,收入多半比老老实实在一个公司上班的人高很多。

已创业的心态去工作,你会收获很多。

推荐阅读更多精彩内容