一个人的北京

96
陌上花开的陌
2016.04.30 19:53* 字数 1610

你有多久没有看到,满天的繁星。

城市夜晚虚伪的光明,遮住你的眼睛。

连周末的电影,也变得不再有趣。

疲惫的日子里,有太多的问题。

你有多久单身一人,不再去旅行。

习惯下班回到家里,冷冰冰的空气。

爱情这东西,你已经不再有勇气。

情歌有多动听,你就有多怀疑。

许多人来来去去,相聚又别离。

也有人喝醉哭泣,在一个人的北京。

也许我成功失意,慢慢的老去。

能不能让我留下片刻的回忆。

许多人来来去去,相聚又别离。

也有人匆匆逃离,这一个人的北京。

也许有一天我们,一起离开这里。

离开了这里,在晴朗的天气。

让我拥抱你,在晴朗的天气。

很久之前,听起这首歌,就想写一篇相关的文章。可是拖延症的我,一拖再拖。

歌曲里的北京,可以换成任何城市。这是一首,会带给单身的人极大共鸣的歌。

“你有多久单身一人,不再去旅行。”多久没去旅行?自从马航出事后,我似乎就再也没坐过飞机,有一种莫名的恐惧。

“习惯下班回到家里,冷冰冰的空气。”可是,去年冬天的一天,外面很冷,回到家后,感觉到特别温暖。对自己说,似乎日子也没那么坏,生活中的小确幸,处处都是。

像MV中里展现的那样,即使一个人住,也要把地擦的干干净净,偶尔买束花装点生活,换上新床单换个心情……

独处,这是每一个单身的人需要面对的。

不知道这首歌会戳中多少人的心,因为每个人都会有心情down的时候。喜欢一首歌,或许是因为旋律,或许是因为歌词,或许是因为曾经相同的心情……

这首歌带着些许伤感,歌是伤感的,人却可以是积极的。

记得有一期的陌陌答,订户留言,“不善于和人交朋友的人,在一个陌生的城市要怎样快乐起来?”

当时,我的回答如下。

陌陌答|在一个陌生的城市要怎样快乐起来

不善于和人交朋友?

那么,问问你自己,想不想改善,想不想有更多的朋友。

如果,在陌生的城市里想结交更多的朋友,可以加入当地的罗辑思维群,多参加罗辑思维当地群的活动,QQ群、或者新浪微博关键词搜索,找到当地罗辑思维的QQ群,和微博。豆瓣同城活动也可以参与。很多咖啡吧,都会定期组织各种活动,也可以关注。另外,也可以登录当地的知名论坛,不同的版块也会有各种活动。

如果,不喜欢被打扰,喜欢安静的一个人,也不在乎是否有更多的朋友,那么可以养只小动物,比如猫或者狗。

但是,养之前一定要想好,是否可以做到不离不弃。不然被抛弃小猫、小狗,很可怜的。小狗呢,需要每天遛它;小猫则不需要,只要常换猫砂即可。看看自己更适合养哪种。或者,可以养几条鱼,养只小乌龟、龙猫。

如果不喜欢小动物,可以养点多肉的植物,比较好养活。

无论是养动物还是植物,是养你多一个情感寄托。每天都有期盼,至少会更快乐一些。

除此之外,关于在一个陌生城市让自己快乐的其他方法,诸如。

1、学一门语言,韩语、日语、法语、甚至泰语,视频或者报班都可以,甚至可以和未来的旅游计划结合起来。现在很多语言班都有那种一次交费,不限课时,可学一年的班型,甚至可以学不同的语言。

2、舞蹈。拉丁舞、肚皮舞、爵士舞、街舞……

3、健身。瑜伽、普拉提、慢跑、游泳……如果经济允许,可以花钱买几节私教课,一劳永逸,掌握好方法。

4、乐器。有没有小时候半途而废的乐器,一直想学都没有行动起来的。钢琴、小提琴、口琴、古筝……

5、读书。办张图书卡,节假日去图书馆泡一天,感觉也是酷酷的。

6、有个常去的咖啡吧或者书吧。

7、给自己设定一个短期目标,如果达到可以允许自己买件喜欢的衣服或者化妆品,或者吃一顿平时舍不得的大餐。

8、培养一个爱好。摄影、画画、打羽毛球、跑步……可以不同时期,不同爱好;也可以一个爱好,持之以恒。

9、电影、美剧、韩剧等。

先让自己充实,不那么空虚,再从简单的生活中挖掘小确幸,寻找快乐!

祝快乐!

永远都要对生活充满憧憬,即使认清了生活的真相,依然热爱生活。

晚安。

- End -

图片发自简书App

当你优美,却有力量,这就是女人最好的状态。我不欣赏那些软绵绵的漂亮,如果一个女人的美,只成为一种摆设,美貌贬值的速度会更快。不是所有红颜都薄命,你内心拥有的力量,总会让你好运翻倍。

随感