【♥恩佑儿推原创连载54】脾胃不合的7大信号

我是日记星球155号星宝宝,我正在参加日记星球第4期复训蜕变之旅,这是我的第54篇原创日记

中医认为,脾胃不和就是脾胃不再各司其职,从而导致宝宝消化功能紊乱,直接影响宝宝的健康。脾主运化水谷精微,胃主受纳腐熟,也就是说我们人体的脾和胃共同影响对饮食的消化、吸收。

图片发自简书App

吃饭宝宝会有什么表现:食欲不振、挑食、厌食,或者食量过大却体型偏瘦。

舌苔

宝宝会有什么表现:正常的宝宝舌苔应该是舌质淡红、舌苔薄白,如果宝宝脾胃不和会出现舌苔白腻、口中有酸腐味的情况。

皮肤

宝宝会有什么表现:皮肤粗糙、干燥、黯淡、有色素沉着,甚至会出现慢性湿疹。

消化

宝宝会有什么表现:宝宝在饭后会经常腹胀,甚至会出现呕吐物或大便中有奶瓣或未消化完全食物的情况。

体质

宝宝会有什么表现:宝宝因脾胃不和,营养吸收不好,会出现手心发热、抵抗力差,还有反复感冒的情况。

睡眠

宝宝会有什么表现:睡觉不踏实、睡着时眼睛会露条小缝儿、夜里爱哭闹,还会有咬牙、磨牙的情况。

精神

宝宝会有什么表现:会比一般宝宝显得“懒惰”些,不爱运动,或稍微活动就爱出汗,爱发脾气,常哭闹。

推荐阅读更多精彩内容