亲兄弟大不同

38岁未婚男子王某,不去上班,不与父母沟通,整天在家直播唱歌,还给别的主播打赏,欠下网贷近20万元,从此一蹶不振,把屋子住成了垃圾场,最后在村委会工作人员的调解下,王某答应试着振作起来,债务由他70岁的双亲和患小儿麻痹的弟弟偿还,这是近期湖南卫士一档节目巜寻情记》播出的内容。

无奈的双亲,不负责任的哥哥,有担当的弟弟在节目中展现的淋漓尽致,看了之后百感交集。

不负责任的哥哥:王某38岁一直未婚,期间也谈过几个,都没成,用他的话说,情路坎坷。去年底有个亲戚给他介绍一外地女子,两人很谈得来,但他母亲打听到此女子有三个孩子,就不同意他们婚事,王某本人也觉得不合适,于是两人分手。

分手后王某又怪罪母亲拆散他们,心生怨念,辞了工作,整天在家直播唱歌,还给别的主播打赏,欠下网贷近20万,他完全把自己封闭起来,不出门,不见人,垃圾堆满屋。

有担当的弟弟:这个弟弟有小儿麻痹,从某种意义上讲,属于残疾人,但他本本分分,早已成家,在哥哥反锁门后,担心他出事,弟弟不顾自己安危,爬上门,打玻门头上玻璃,那一刻,弟弟显得特别高大。

当众人讨论哥哥欠下的债怎么还时,弟弟也纠结,他怕哥哥成了无底洞,不懂收手,但最后,他还是愿意给哥哥一个机会,只要他答应改,他便和父母帮哥哥把银还了,其实他们的日子并不富裕,那一刻,我看到了弟弟的担当。

无奈的双亲:当看到那位母亲想看儿子又不敢去看,怕儿子看到她做傻事的那个纠结,看到她见到儿子卑微地乞求儿子振作起来的镜头,我忍不住落泪了,可怜天下父母心,为了找到儿子的症结,她不停在自己身上找原因,不断检讨自己,简直低到了尘埃里,真是可怜。

“只要你振作起来,让妈妈干啥都行”,这句话道出了多少母亲的心声,饱含了这位毋亲多少心酸。

希望故事中的哥哥早日振作起来,不要辜负父母和弟弟对他的包容与付出,如果这位哥哥仍然执迷不悟,我觉得家人就没必要对他的事大包大揽,毕竟他已是成年人,他应该对他的行为负责,为他的错误买单!

友友们,这档节目你们看了吗?你们有什么感想,欢迎留言!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容