武汉

湖北·武汉

2018.10.27-29

利用周日和调课的周一打飞的去了武汉,打着晒太阳的旗号,说走就走了。

27号晚在武汉机场附近的一家民宿住了一晚。第二天乘坐地铁赶去了市区里的另一家民宿。

地理学的不好,连武汉是湖北省的都不知道,真的是弱爆了。别看这个搞不懂,但是有地图姐照样可以去到想去的地方呢,坐地铁骑自行车,轻松的很。

第一家民宿

由于落地已经是28日凌晨了,机场离市区中心太遥远,所以就近在机场周边选了一家民宿。不想住酒店,可是有些时候住酒店就是特别明智的选择。

可是哪里套路都深,这次选的这家民宿很失败,这应该是一家城镇级别的民宿吧,哈哈。但我还是挺喜欢的,因为二楼阳台上充满阳光了啊。

发现个好东西

我就是看到这只大象才决定要住下来的。

晒太阳

二楼的阳台,一打开房门整个人就都沉浸在大太阳的笼罩下了,温暖的阳光包裹着我,晒到眼睛睁不开,我嗅到了幸福的味道――久违的阳光的味道。


第二家民宿

鹿野城市民宿,值得推荐。

这应该就是所谓的城市版的民宿了(和上面的对比反差极大),哈哈。我很喜欢这里。

最初是因为一个名字而选的一间房间――【

以梦为马随处可栖】。这个名字让我想到了大冰的书,曾在他的书里他的小屋里都看到过这句话。莫名的喜欢。

从17楼的窗子望出去能看到附近的沙湖水,还有蓝色的天空。

蓝天白云下的高楼大厦。

夜色下的红桃K

骑自行车

来到武汉又骑上自行车开始满大街的晃悠了。

上次骑车还是在成都,像风一样飘过大街小巷,游走在城市里。这次一样,能骑车绝不坐车。

这次更方便的就是支付宝或者微信扫码就可以用车,给个赞。

骑自行车是一个慢悠悠的认识一个城市的好方法。你不会错过任何好的街景,风光。还能够随时下车停留驻足。

这是28号晚上骑车路过跨江大桥的时候随手拍的。

这里的江景和重庆比逊色多了,感觉一点没有省会的样子,夜色不美不繁华,深表失望啊。

好吧,继续发点牢骚:这个城市里,道路不平,骑自行车经常被坑坑洼洼的颠儿个不行;有些路段连路灯都没有;路边的公用自行车横七竖八的摆放;地铁站上的不排队疯狂抢座……城市文明建设有待继续提高啊~

2018.10.29

让阳光叫醒你,开启美好的一天。

这一次出来忽然发现自己拍照的欲望变淡了。所以,房间内的漂亮布景几乎没有拍下一张来。除了早上这束透过窗帘缝隙照进来的光让我甚是喜欢,镜头里还自带彩色光晕。

机场的落地窗洒满了晴朗的阳光。

28号的中午吃的中餐,晚上吃西餐。

打个飞的到异地住了两晚不同风格的民宿,也晒到了太阳,短期行程也马上告一段落了。最终以飞机晚点1小时来告别武汉。

开心开心,可以表达的+不能表达的都是开心……


武汉,不再见