对我来说每一个朋友都很珍贵,所以我可能有点贪心了

          小学时候的我孤僻没有朋友,被人孤立过,被人嫌弃过,我只有一个朋友,可小升初后我们就在没有联系了。

        初中只有两个关系好的,那还是因为她们看到我总是孤独一个人,不忍心再看我这样,所以我带上了我,但现在联系的也只有一个了。

        高中我只有我们寝室的人,我们五个关系好,其实是她们两两关系好,因为我是一个人,所以她们让我融入了她们的世界。

      大学关系好的也极少,我本是一个很矫情的人,但也是一个人容易受伤的人,我害怕失去也害怕孤独,对我来说每一个朋友都很珍贵,我真的不想失去。有的时候我可能真的有点势力,我觉得我值得交的朋友不多,因为我本身也不够优秀不够好。所以我比谁都珍惜那些能给我带来好的影响的人,不管他们有什么缺点,只要我能接受,因为没有任何人是完美的。

        大学是一个可以谈恋爱的地方,即使我不够优秀,也有人会喜欢我。但从朋友到恋人是我不能接受的距离,我不会很决绝的拒绝,这是我最大的缺点也是最让人误会的地方,我害怕我的决绝让别人伤心,更害怕我因此是去一个朋友,我的室友都说不能是情侣就只能是陌生人,说我的行为也容易让他们误解,我明白她们对我说这些是好意,我明白她们可能说得对,但是我从心底里真的没有和他们保持暧昧的什么想法,对我来说他们是朋友,即使我说了拒绝的话。

        对于我爱情和友情不一样,如果我拒绝过一次,那么我们永远不可能成为恋人,如果我拒绝你你不再联系我,那么我也不会主动联系你,因为我知道这是我给你带来的伤害,我愿意去承受失去朋友的代价,但如果你还愿意把我当朋友,那么我也不会有任何的想法和介意这段过去的理由。

        我是一个想法很简单也很复杂的人,我没有任何想要伤害一个人的心,对我来说朋友是一个很重要的东西,我说我很势利是因为我只交我觉得对我有好的影响的朋友,这是我的缺点。

        我是个很贪心的人,伤害了别人也期待他能原谅我,和我继续做朋友的人,但伤害从来都不是我想给予的,所以我希望你我的相处只是朋友的距离。

        这算是一封信吧,写给我的室友,我明白你们的好,也理解你们的做法,但我真的做不到那么决绝,或许有一天,当我从别人口中听到你们所说的想法的时候,我会变得不一样吧。写封信也写给那些曾经喜欢过我的人,请你们原谅我的贪心,也原谅我给你们带来的伤害。但我们的关系也止于友情。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 发现自己是一个多愁善感的女孩,有时候因为一些有的没的小事而想很多,而有些东西根本没有价值,很多时间也会白白浪费...
    向阳之心阅读 788评论 5 51
  • 好多年来,都是不同的人在陪我成长。 后来他们来来去去,有的在,有的不在,有的一直都在。 其实,我一直都知道,我是一...
    一只觅壳的龟阅读 89评论 0 6
  • 人和人之间最大的联系就是各种关系了,亲人,朋友,爱人等各种关系将人与人之间的距离拉近,形成了各种各样的联系。...
    一只大可爱吖阅读 218评论 1 15
  • 人生如果只如初见,那该有多好,如果那样的话,我们的眼中只有美好,没有丑陋的东西。任何事物与人都是这样。刚开始接触的...
    隐形人间阅读 1,094评论 2 101
  • 每个人都向往一份美好的爱情,而爱情最好的归宿则是婚姻,能够拥有一份幸福和睦的婚姻生活,是爱情幸福的极致。 可现实却...
    柒情社阅读 20,770评论 86 283