我一直在抑郁,你呢。

1.说实话,我并没有得抑郁症,那是因为我并没有去医院检查相关部位,也许我根本不想承认这个事实。事实?自己都说懵了。

我记得初中的时候,害羞地说,学习成绩总是排在中后位置。明明上课认真,下课认真,典型的很努力却不出成绩。周边的同学学习都很好啊,学习不好的也有着快乐的面容,唯独我……

因此,迫于学习的压力,我变得内向不爱说话,天天想找个地缝钻进去,班上还有几个同学接二连三欺负老实的我,让我更加无法面对,甚至想退学。但这些发生在我身上的事以及我的变化,父母和老师都不知情,因为我只字未提,只是自己默默承受……

谁能想到那个年代里,一个十几岁女孩是怎样熬过那些日子,又是怎么坚持下来的。如果那时有抑郁症,我想,那便是了吧。

没有自杀,也许只是年龄小。

现在每次想到那灰色的时段,我的眼眶都是湿润的,痛苦已经在我的心里蒙上了阴影,挥散不去了。

2.初中毕业后经历的高中、大学、工作,再也没有出现过那样的情景,因为我骨子里的倔强和坚强随着时间被激发出来,于是我焕然一新。我欣慰的是我有一个美好又欢乐的童年,我想童年对人心的影响才是最大的。

所以,回想起来,那些过去的痛苦又算些什么,相比那些不幸的人,还有什么好楚楚可怜求得同情。

我只能说,每个人所经历的每一件事情,都会为自己后面走的路铺上一块石头,避免不了挡脚石的出现。但是它会让你记得疼,记得曾跌倒过,记得看清脚下的路……

3.我至今,有些事还是习惯憋在心里,在他人面前逞强说没事,却回家浸透了枕头;

毫无理由地就否定自己,觉得自己一事无成,谁离开你都照样过得开心;

之前疯狂热爱的东西、那些兴趣也渐渐不见,对什么事物都没有知道的欲望;

不见陌生人不接陌生电话,主动与周围熟悉的环境和人群脱离,还是享受自己的闲暇时间;

好笑的故事已经变得不那么乐趣;

对所有未发生的事情都浮想联翩,脑子里每天上演着一部剧,不能自己;

幻想着要怎么怎么,未来怎样怎样,拿起手机,又开始死循环;

……

你是不是也像我这样?

是不是离抑郁又进了一步,还是说已经深陷其中。

我不知道,你知道自己吗?知道自己有哪些不好的状态和征兆吗?

我不得不认为,在现在的世界里,每一个人都不会没沾过抑郁。考试落榜、情场失意、面试失败、拼命还贷等等,众多的压力扑面而来,谁都不是神人,都有顶不住的时候。

4.找到一个合适的方式让自己的情绪发泄,比如大汗淋漓地健身、跑步,去ktv大声唱歌、坐下来安心看一本书……这么多可以调节心情的法子都可以用。

心脏那有限的空间,脑容量也就那么多,日复一日地填充,直至装不下的那一天,它们就炸了,不和你有半点的商量。

老人都说凡事要想得开,退一步海阔天空么,多少痊愈的癌症患者都是心没有放弃才带来的奇迹。

5.把心打开,抑郁它会自己离开你。

Everything   will  be  ok

推荐阅读更多精彩内容