我累的时候,请放过我好吗

字数 579阅读 72

   

图片发自简书App

      这段时间每天都在告诫自己,生活会好起来的,工作会有的,家人会和好的,爱人会来的。

      不敢玩手机,朋友圈里的人似乎都过得不错,你不敢把负情绪传染给他们,清晨醒来,先喝杯凉水醒醒脑,空隙的时间一遍又一遍的说,怕自己忘了,怕自己会觉得世界对不起自己。晚上先看些综艺度过几小时,再开着广播睡觉。有了固定的稳定自己的方法,其实我似乎也过得不错呢。

      这段时间朋友失恋了,一回家就拉着我各种说,重复又重复,哭了一次又一次,她说晚上会失眠,不敢一个人睡,就自个儿跑我床上睡了,躺床上我不在玩手机了,需要安慰她,不敢接电话了,她会可怜的看着你哭泣,然而,睡不着的她开始十点过就睡了,然后打呼,我真想拍死她。

      才离开家,就会接到她的电话,什么时候回来,我怕,我孤单,我无数次想过我暂时不想回去了,请放过我吧。

      我开始没有耐心,甚至有点恐怖她。我不清楚是不是失恋的人都一样,不太会顾及周围人的感受,但我真的没有感同身受这一说啊。

      我的家庭,自我记忆起就没怎么消停过,或许以前我还小,不需要我去承担。或许这次闹得比较厉害,会接到哭泣,争吵的电话。家庭就像一根刺扎在身体里,它似乎会生根发芽,你拔不掉它,也无法把它养成鲜花。我不在想回家,宁愿在外面闯荡,即使只是个十五平方米的地方,即使担心下一个月的房租怎么办,即使我觉得天都快塌了,我也会选择在此处。

我不敢在继续写下去了,有种越说越悲观的心理。

推荐阅读更多精彩内容