青春里,不后悔

                                  开学第一天

我上高中了。

太阳妖娆的在天空中闪耀着它那火辣辣的身姿,刺眼的光芒让人难以抬头让人无端生出一种渺小与无奈。凌枫一个人在校园中忙了一上午,终于把一切事物都办齐了,临近中午,他打算找个地方填饱肚子。路过报道人群的时候他望了一眼,稀稀疏疏,寥寥数人。

一个人走在阳光的扫射下总有一种无可奈何的虚无感,他低着头轻轻的叹了口气,终于上高中了,虽然自己未能考上本市最一流的重点高中,但到这二流的高中,自己也是心满意足的。哎,就是不知道,在这个学校会不会遇到老同学。

凌枫就这样失魂落魄的走在校园里,丝毫没注意有一个人朝他走了过来。

“喂,同学,你好啊”凌枫正陷入深深的思绪中却被耳畔传来的声音所打断。

“奥”凌枫抬起头,突然他发现了有一个男孩正金光闪闪的站在自己的身旁,耀眼的光芒刺得他睁不开眼,他看不清那男孩的脸庞,只觉得眼前有一个模糊的陌生的身影,不知该如何是好,便只是怔怔的默不作声。

“嘿嘿,学长,请问一下,一(11)班怎么走啊”那身影也一动不动,只是发出更加温和的询问。“奥奥,在那里”凌枫回过神来,甚是不好意思,连忙指给了他,连他自己都在奇怪今天自己怎么回事,整个人心不在焉、失魂落魄的。但又突然想到,那个男生好像和自己一个班的,一时间又不知所措了。他甚至连男孩的道别声都没有理会,更不会听到男孩看到自己的教室在六楼时的咒骂和不满,在外人看来显得有些习以为常的镇静就像一个老生一样,早已没了刚来的新奇。凌枫摇了摇头,觉得愣愣怔怔的一定十分失态,这肯定是饿昏了头吧。

下午,凌枫早早地就到了教室,一想到今下午就算是正式报到了,他的心中有些许恐慌和期待。他看着教室里寥寥无几的身影,没有多加关注,只是轻轻地走到后排,找了一个相对隐蔽的位置坐了下来,掏出一本书,就看了起来。

不知过了多久,教室里鸦雀无声的场面早已被热闹非凡的嘈杂所替代,无论是重逢的老友还是刚认识的新交,个个精神抖擞、唾沫横飞的分享着自己的喜悦。

突然,教室外传来的几声大笑彻底掩埋这里的嘈杂,只见三五个男生嬉嬉笑笑的簇拥着一个身材俊拔的男生走进了教室,霎时间教室里的嘈杂安静了许多,无论男女,众多的目光都凝聚在了那个男孩的身上。只是那男生英俊的脸庞的看不出丝毫的变化,依旧春风独笑,白色的T恤衬着他那桀骜的平头总有些美感被破坏的感觉,可是却更加引人注目。

不一会,那男生突然看到了凌枫,眼睛一亮,有些许的惊讶,但很快便带着和煦的笑容朝他走了过来。

“奥,学长,你也在啊”

直到此时凌枫才如梦方醒,这男生就是今天向他问路的同学啊。他赶忙站了起来,脸庞微微发涨,不好意思道:“哪是什么学长,我也是刚来的”

“嘿嘿,我叫宋浩,你以后叫我阿浩就行,咱们能到一个班来缘分啊”那男生丝毫没有让他感到尴尬,笑着说道。

“是啊,我真没想到,奥,我叫凌枫”凌枫只是慌忙的答道。

宋浩似乎也看出来凌枫的紧张与羞涩,也没多想,就把那几个男生也叫来过来,一一给他介绍。不多一会,凌枫也便融入到了这几个人的圈子中,但相比这些人仍是显得有些沉默寡言。

+ '.google-analytics.com/ga.js';    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);  })();

推荐阅读更多精彩内容

  • 误会 凌枫一个人站在走廊的窗口处,怔怔的回忆着昨天的事。有风吹过,整个人像是...
    文涅一阅读 34评论 0 1
  • 老同学 随着这几天和阿浩等人的相熟,凌枫也终于对他们的一些异常行为有了一些...
    文涅一阅读 24评论 0 1
  • 放弃 阿浩坐在操场的靠椅上,懒散的褪下所有的支撑,瘫坐在那里,但两只眼睛...
    文涅一阅读 16评论 0 0
  • 从天而降 阿浩还沉浸在和这群人高谈论阔的喜悦中的时候,突然窗户外面响起了一阵急促的呼喊声。众人隔着窗户看到一个脸色...
    文涅一阅读 20评论 0 0
  • 伪装 阿浩这几天正在冥思苦想着怎样才能接近何君如,有时候还会和老...
    文涅一阅读 26评论 0 1