颅骨修补常用的材料有哪些

  大家都知道颅骨的重要性,颅骨对人体在日常中是非常重要的一部分,它起着保护脑组织,维持正常的颅内压,以及保持外形美观等重要作用。

颅骨修复

  生活中,由于交通事故、坠落、自然灾害、外科手术等原因,很多人可能会造成颅骨的缺损,这就需要及时的进行颅骨修补。不然的话,可能会有比较严重的不良症状,像颅内压不稳定,颅内的各项生命活动可能受到干扰,可能表现为头痛、头昏,另外患者对缺损区的搏动、膨隆、塌陷存在恐惧心理,也有的患者表现为忧郁、疲倦、寡言以及自卑.患者如果发生颅骨的缺损都有必要进行修复。颅骨修复在神经外科是一种比较常规的手术,手术并不是很难做,关键在于材料。

颅骨修补

  目前在一些地方医院,比较普遍采用的颅骨修复材料就是钛网。其实除了钛网,现在已经有了更为理想、更为合适的颅骨修复材料。目前我们临床使用的是聚醚醚酮PEEK材料颅骨修复手术,这个手术不仅实现了单一的颅骨修复,而且在外观整形上下足了功夫,针对每一位患者的具体病情体征等进行科学的分析研究,对修复材料进行优化设计,制定个性化的周密的颅骨修复和外观整形方案,达到外形美观、解剖完整和功能完善的统一点击预约挂号

推荐阅读更多精彩内容