生完娃后,迎接我的新生

2016年双十二,全民网购狂欢的时候,我抢购了个儿子。嗯,这小子预产期是12月31日,可能是太着急与我见面了。
生了娃,面临身份的转变,我恍惚了好久,大概出了月子都还迷迷糊糊的,总有一种意识:我怎么突然多了个儿子呢?第一次当妈,总是有些手忙脚乱,好在有妈妈帮忙。我也从最初连抱孩子都不会,到喂奶拍嗝换尿布一气呵成。随着新生命的到来,无论是家庭还算我个人都发生了很多变化,如今大阔阔已经十个多月了,躺在他身边看他熟睡的小脸,满心都是幸福感,从他的身上,真的清楚的看到时间的伟大力量,以致于我每隔一小段时间就要看一遍他从出生以来的照片、视频,要不然真的会忘了他当时是什么模样。
当妈的十个月,我也变了很多。生活习惯上的一切都不得不为娃倾斜,心态上,我想我是真正成熟了。
我与所有母亲一样,本能的希望自己成为一个好妈妈。有了这样的想法,真是一点都不敢懈怠,什么是最好的妈妈,我不知道,但是我希望可以做最好的自己,做他的好榜样。
在物质上,我会在自己的能力范围内给他提供最好的。我并不会超越我的阶级、我的收入来让他攀附暂时不属于他的东西。的确,我能负担得起把他送进当地最好的幼儿园、最好的小学,但是我可能暂时负担不起相匹配的豪车、豪宅,不能动辄寒暑假送他去国外夏令营。所以,我可能会送他进一所平凡的幼儿园,一所平凡的小学,过符合我们能力的生活,不攀比,不虚荣,不功利,脚踏实地把每一天过好。
在精神上,我会尽力做他的好朋友,不过有可能他不太想和我成为太亲密的朋友。我不会对他要求太多,他的合理请求、正确决定,我都会尽力支持他,鼓励他,因为我太知道鼓励在一个孩子的成长中能起到多大的积极作用。我当然希望他尽善尽美做得最好,但是不会苛求他,我希望他无论是身体还是心理,都能健康的成长。


Screenshot_20171016-090308.png

真正给予另一个人生命之后,我真正的发现了自己。生他的那天,我发了一条这样的朋友圈。“于你于我,都是新生”,我享受新生命带来的喜悦,也享受自己的新状态,一步一个脚印,我们都会越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的宝贝,今天放学回家让你练一会琴,你没有拒绝,看来我们会越来越好的,加油^0^~ 亲爱的自己,每天都会给宝贝准...
    的魅力阅读 42评论 0 0
  • この間、先生から日本語に関するアルバイトの情報を受けた。自信はなかったが、やって見たいという気持ちで応募した。 こ...
    Mia木阅读 74评论 0 0
  • 假如你也在经历好转反应 或者你在犹豫要不要坚持服用usana产品, 那么希望这些伙伴的真心分享能换取你的相信和坚持...
    AnnaLi_fed9阅读 49评论 0 0
  • 上一篇,我们聊了作为一个管理者,必须应有的担当。今天,我们来聊一下成长性思维。 成长性思维是非常多企业高管倡导的一...
    靳顺隆阅读 1,111评论 2 51