校园·青春

图片发自简书App


刚刚看了《同桌的你》,突然想到我毕业也好多年了,接着回忆如流水般涌回到脑子里。

刚进姚中的彷徨,三年后的自然,六年后的 厚颜不羞,全校的老师估计都认识我了。

图片发自简书App


第一次逃课我都忘记是哪一年了,是初一还是初二呢?我只记得好像是跟愿愿还有阿珍一起出去的。那天晚上我们好像是去了网吧,那是我第一次进网吧,对我来说紧张又稀奇,对那个网络世界充满好奇!我记得我当时坐在那愿愿帮我申请的QQ,倒腾了半天,后来就用了一年那个QQ就被盗了。

而现在,阿珍嫁去了巢湖,小家经营的有模有样;愿愿在遥远的北京,做着我最崇拜的兵哥哥。数一数好像也已经十年了呢,好快好快,阿珍的孩子都会叫我阿姨了!

图片发自简书App

中考过后继续留在姚中,混迹在姚中的各个角落,等待解放。不知道怎么回事,总觉得高中的同学感情似乎更深厚些。那时真的交到了几个很要好的朋友,直到现在也还是可以打闹说笑,谈古论今。也就是那时体验到什么是人生若只如初见,虽然那初见一直那么般遥远。回想起那些年的广播体操,那些年的全校大扫除,那些年的运动会,那年的转校生,那年的美女老师,那年的西伯利亚音乐练习室,还有那年的‘自由自在’,感觉好像才刚刚结束不久。

图片发自简书App

隐约记得我们几个在毕业的时候是吃过散伙饭的,就在那个仁春饭店,不记得那天是谁把白酒兑在雪碧里,喝过后的我简直不忍直视,后来仁春的老板还跟我爸告状说我喝了很多酒,害我被批斗的一塌糊涂。

毕业后我们差不多每年都有聚在一起,虽说并不是每次都能聚齐,但起码还有联系,这就很值得庆幸了,朋友不在于多少,在于是否真心相处。在学校时大家都觉得时间过的挺慢的,恨不得一下子就长大,然后自己去闯荡,然而在毕业的一瞬间回顾,原来时间走的比谁都快,就那么一瞬间就各奔东西了!

图片发自简书App

如今的大家都在为自己的美好生活努力的奋斗着,偶尔也会想起曾经在那个校园的某个角落嬉笑打闹过。 大家聚在一起的时候总是回忆各种趣事,然后放声大笑,就像在看一部搞笑的电视连续剧。多年的同桌曾经发过个朋友圈:曾经的我们哭着哭着就笑了,现在的我们是笑着笑着就哭了。这些哭和笑里掺杂着多少的故事,只有我们自己知道!


时间一去不复返,只留下一串一串叫回忆的珠子,然后不知道什么时候,不小心扯断了那个接头,这些叫回忆的珠子就一颗一颗的脱离那条叫时间的线,叮叮当当的洒落在你的眼前。

 

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容