如何有效消除负能量?

今天算是我工作3年来,最忙的一天的,转战3个地方,中途还出单位去接机-----吃饭也是急急忙忙的,什么都是很匆忙,一个事情接着一个事情,中途还有个家里人的孩子来找我,说了20分钟的话。

但是说实话,这样的忙乱真的是热闹而非丰富,就是忙了一些紧急的事情,它们都是让我给予了足够的关注,但是并没有让我更接近我的目标,所以都是紧急不重要的事情。但是这一天显得我好想忙了很多事情,都是瞎忙。

虽然这样的忙乱有诸多的弊端,但是有一个不被人发现的优点,就是:你在忙的时候压根没有时间想负面的事情,消除了你的负能量,负面情绪,因为没有时间让你不开心。(相信我,虽然忙的也急躁,但是没有精力去想那些一直困扰你的,而且你又解决不了的问题。)

这是有效消除负能量的第一个方法:让自己忙起来,至少有事情做;没有事情做,找事情做;总之就是抓住一切机会让自己忙起来。







第二个方法,也是我最近才感悟出来的。因为说实话,最近的事情是不少,工作的事情一大摊子;房子的事情;相亲的事情;课程的事情-----所有的事情全部都堆到一起了,让我感觉有些吃不消。事情太多了,一下子人感觉不知道哪个事情解决起,而且一个个都很繁琐,一个个都很麻烦,一个个都很重要,都需要我做出大决定。

但是,那怎么办,事情还是需要一个个解决,还是需要一个个来度过,我是这样子,事情再多、在繁琐、再累、遇到的人再糟心、感觉好像自己在与整个社会体制抗衡、感觉好像自己没有被魔都温柔以待,感觉房价、政策-----怎么都是那么的让我不知所措,好像我瘦弱的肩膀、微薄的力量难以承受这样的压力,感觉自己真的快要崩溃了。但是,没有,我偏偏不。

我做了一件事情,每天都把自己打扮的漂漂亮亮的,让别人感觉我还是心情不错的,让别人感觉我是战无不胜的,虽然别人也知道我遇到这些难题,但是我有解决的办法,虽然也许暂时没有;但是这些只是暂时,这些对我来说,压根就不是问题,我能够处理好,我有这样的能力,只不过是早晚的事。

就是,每天不管早上有多累,但是我还是会坚定地要洗脸、补水、防晒霜、粉底、眉毛、眼影、眼线、睫毛膏、腮红、凸显气质的红唇。这些是必须做的步骤。可以不修容;可以不打阴影、打高光。但是肯定一定要防晒!粉底!眉毛!眼线!唇!每天都画的。

奇怪,就是这样的事情,我从国庆以来就一直在做,反而让我的心情变得很好,整个人每天都觉得很开心。它在默默地为我打气,虽说女为悦己者容,但是我就是想让自己变得好看,没有想过说为了某个心仪的人画,只是化妆这件事情,我自己很开心很开心,感觉自己面容和气质都姣好。

而且每天都换干净的衣服,不管这个衣服今天有没有穿脏了,但是我却是每天都换的。让我觉得我每天的生活都是新的。

这是第二个方法:每天收拾自己的穿着,自己的面容,让自己时刻都觉得自己很自信。





再说最后一个办法,也是我最近发现的,就是去运动,不一定是跑步、可以快走、甚至是跳尊巴、跳起来,让你的心率有加快。哪怕是跳绳------不管什么样的运动,你一定会发现当你感到负能量爆棚的时候,分分钟觉得自己快要得抑郁症的时候,动起来、跳起来、跑起来-----

等跑回来了,你会发现整个人的负能量已经不知所踪,剩下的只有开心的自己,感觉整个人好像被风加持了一样。

真的没有什么是解决不了的。

就像一首诗说的那样:

跳舞吧,像没有人欣赏一样

去爱吧,像不曾受过一次伤一样

唱歌吧,像没有任何人聆听一样

干活吧,像不需要钱一样

生活吧,像今天是末日一样

——艾佛烈德德索萨

让自己具备随时让自己开心的能力,这样两个人在一起才会更加开心,而不需要有个人才能哄你开心。

这是我想说的第三个方法,动起来,有新的精彩。




推荐阅读更多精彩内容

  • 今天回顾了一部日本电影:向阳处的她,说得是男主小时候救了一个被困海边的小猫,小猫对男主一见钟情,就求神一般的饲养员...
    良辰孤往阅读 132评论 0 1
  • 谁点过一盏荷灯亮 照得台上几场愁戏唱 月华落西窗 丢书弃笔何人殇 谁轻拨琴弦侵心凉 听歌女高和离音苍桑 花开无人赏...
    君兮阅读 156评论 6 13
  • 写在前面的话——幸福很小,它融在生活的点点滴滴中。它可以是“久旱逢甘雨,他乡遇故知”。亦可以是“一杯热水”。让我们...
    槑如是阅读 83评论 0 0
  • 老董说:“这几天在看一部电视剧,迷恋上了就没日没夜茶饭不思神魂颠倒的。” 老董说:“不要轻易去爱一个人,爱上了就是...
    琳琅南方雪阅读 47评论 0 0