上课啦

字数 560阅读 20

今天是草原上课的日子,由于上周生病很久都没见到他的小伙伴秋秋了。一早我就告诉他,今天我们见秋秋,坐秋秋的车去找金宝哦。草原高兴坏了,恨不得马上出门。后来见到秋秋那个手舞足蹈的劲,秋秋还送了一个可以放幻灯片的玩具给草原,二个小伙伴拉着手很有爱。

上课开始的敲鼓环节,草原特别配合,手掌敲,手背敲,小脚敲,第一次跟着老师把这个环节做完了。课堂中有好几个环节都能参与进来,秋秋妈妈说草原有很明显的进步。平常草原上课实在是只玩自己的,今天确实参与的比平常多,真是像老师说的孩子越成长越喜欢参与集体活动。

只要我闲下来草原就拿着绘本让我读,还自己有模有样的读了。看着他一页一页的翻,每一页都读出了一个词语。后来我读到其中一本书,描绘公交车过桥洞,这个情景草原非常喜欢,因为我带草原坐公交车几次都有这种经历。草原完整的说了句子:“洞洞里面没有灯啦。”剩下的就是“很黑、车”等等叽里呱啦的我也不知道他说什么了,总之他一直反复的描绘这个场景说了很多话。草原现在很喜欢表达,哪怕自己说不准的,也要叽里呱啦的说出来,所以很多情况我都不知道他在说什么。

今天教草原数数,问他要几个坚果,学着我用手指伸出来表达,就是不开口说数字,小模样很可爱。学习的路还很长,妈妈也要学习怎样教你,妈妈不怕你不会,妈妈也不期待你比别人都优秀,只想你做你自己慢慢成长。

推荐阅读更多精彩内容