Altium Designer 17 相关使用

Altium Designer软件在PCB上的基本使用思路:

建立PCB工程,在工程目录中添加schematic(原理图),PCB;如果需要有自己的封装库,而不用系统默认的封装(一些常见的封装软件是有的,也可以直接进行修改),这就需要需要再建立属于自己的schematic library(原理图元器件库),PCB library(元器件封装库)。一般来说,这四样是每个工程中所必须的。
还可以添加text document用于文档说明,对电路中进行过的修改进行说明,起到备忘、记录、注释版本号、开发日志的作用。

设置快捷键:

首先设置快捷键,最好不用字母,这样容易冲突,快捷键能提高效率。


(1)schematic library

系统有自带的库,有很多的基础元器件。但基本上封装并不是我们所需要的,或者我们需要的元器件在自带的库中没有,这时候就需要我们自己手动绘制元器件的原理图。原理图只要引脚符合定义,引脚数量与实际器件一致,外形其实无所谓,但我们一般仍按照电气元器件的绘制符号标准来绘制。
但是从系统默认的库里面拉出三极管、MOS管之类的要特别注意,由于三极管有很多封装,从原理图库你又不清楚123分别对应什么管脚,建议三极管、MOS管要自己在原理图库中进行绘制。或者生成新的工程原理图库直接查看引脚。


AD自带的库

自己绘制的一些重要步骤:



注意引脚的方向

在原理图库中,对编号进行预留设置,方便进行自动编号

电阻用R,电容用C,电感用L,开关用K,蜂鸣器用BZ,晶振用X,二极管用D,三极管用Q,保险丝用F,LED用D,各种芯片用U。

(2)PCB Library

封装绘制包括:①引脚过孔及焊盘;②元器件边框丝印;③3D模型(一般可不用)
黄色(Top Overlay)表示丝印层,用来标注文字信息和元件轮廓。焊盘贯穿每个层,在每个层都有投影,所以也可以直接在丝印层进行绘制。



在画封装时,按Q切换mil和mm,按M进行X、Y移动(至关重要),按GG修改栅格大小进行修改利用系统自带的栅格捕获进行放置焊盘,阵列复制多个引脚、焊盘,字母组合键RM或者CTRL+M进行距离测量,以及参考点设置,这些都是很常用的技巧。

焊盘设置成贴片的方法:
PCB Library中常用的阵列复制方法:

主要用于大量引脚的复制。
①选中要复制的对象ctrl+c,选择参考点

②点击
③设置

④再次点击参考点,复制完成,此时第一个复制点会重复,必须删掉一个。

利用向导建立PCB库:

一些标准封装件,AD软件还有自带生成PCB封装的功能。


进行参数设置,丝印宽度可以默认
3D模型:

在机械层中画辅助线(也可以不画直接选择区域),一层一层建立3D模型。


利用其他制图软件导入

一般3D模型是STEP格式,导入之后在进行旋转、偏移调节。(常用3d模型下载网站:http://www.3dcontentcentral.cn/)
有时我们已经下载好别人的元器件库


这些库有的3d模型已经建立完成,非常好用,一个工程我们可能从很多库引用了文件,这时候我们可以在PCB上生成PCB库,这样就会把这个工程中所用到的元器件生成一个封装PCB库。


类似的,在原理图上也可以进行一样的操作,生成一个原理图库。

(3)schematic(原理图)
自动编号:

可以清除编号,然后全部重新编号。


摆放完毕,进行自动编号设置
原理图编译:

修改以下设置:


位号重复
网络未连接好(两项)
单端网络

原理图一定要修改得message中的信息显示绿色,没有一个error,甚至warning才能开始画PCB。

原理图中批量添加、管理封装:
封装管理器

在选元器件中,鼠标+shift,可以选中头尾之间的全部元器件。
这一个功能主要用于画PCB前的检查、确认。

(4)PCB
交互式布局:

在原理图和PCB图中都把交互设置打开:



然后进行分屏操作:

然后在原理图对选中某一模块,利用PCB中的以下功能


利用交互式布局、分屏,在原理图中选中某一模块,在PCB图中,该模块会高亮,直接利用框选布局功能(设置成快捷键),可以很快地把元器件分类、在PCB中把各模块分离开来。

遵循先大后小、先接口的原则摆放,双击可设置锁定器件位置,按字母键N可以隐藏显示飞线,shift+ctrl+方向键可以对位置进行微调,按字母键A设置对齐(重要,建议设置快捷键),按字母键M设置位移,按字母键S设置选择。

双击元器件,可以锁定,防止再被改动,最后调整丝印时一般要用到
按N 隐藏飞线

创建类,隐藏类的飞线:


在扇孔完,开始布信号线时,通常把电源线先关闭
修改PCB中的报错规则:

然后按T、M键,刷新报错规则。

修改全体位号大小(这一个操作逻辑对批量修改某一类型的属性都适用):

先把位号改小居中,前期布局视野会比较清晰,等布线结束再重新调整。
在某一位号上右键


修改设置,先把丝印放在器件中间,防止干扰布线
然后会弹出一个窗口,若没弹出则之前已打开,修改字体大小
选中全部器件!!按字母键A
修改设置
把栅格改为点:

快捷键CTRL+G




把栅格改为点能防止眼睛疲劳。

绘制板子的外框:

选择机械层1



将元器件大概摆放在一起,可以用以下功能。


然后用直线绘制大概的长方形,双击可以查看长度,按字母Q可以切换单位。修改原点(方便),修改长度,复制等等操作。
选中最终确定的矩形框(紫色,可用线选,按shift多选)

将矩形框设置为板框
定位孔绘制:

添加焊盘,一般设置3毫米


可以选择要不要镀金、要不要焊盘

放在边缘的角(边缘已设置为原点)上,利用坐标平移(按M)确定第一个定位孔位置,然后以边缘点为基准点复制,复制时按空格旋转放置在各个角落。

最后倒圆角:

将原点设置在某一个角上,把角上的两条直线的起始坐标进行修改缩进(1mm),用圆弧绘制指令补齐。

板框尺寸标注:
选linear,按tab键,可以修改单位
★★★★★布线规则修改:

(1)间距规则


间距规则

铜皮间距规则:
①新建一个规则

选择点击
直接修改,改为IN开头

距离改为15mil。

(2)线宽规则
对电源线、地线需要加粗,为了区分不同的线,创建一个类。

把电源相关的导入
对电源线的线宽进行设置

信号线的线宽默认就可以。
有时候,原理图更新后,进行PCB更新时,会显示以下信息




不能勾选,否则会把类清除掉!
(3)设置盖油间距(阻焊)


(4)铜皮设置
对焊盘来说,采用十字连接有利于焊接。但对于过孔,要用全连接。


布线部分:

简单的模块,选中多根线用自动走线
先隐藏电源线,最后处理
PCB后期处理:
挖掉覆铜:
更新覆铜:
阵列过孔:
DRC检测:

(5)导出光绘文件

第一次:



其余默认。

第二次(孔的定位):


其余默认。
第三次(孔的形状):

(6)布线技巧:
过孔设置:
过孔设置.png
晶振处理,晶振也是干扰源:

底层的走线,不能穿过晶振,但可以穿过晶振的电容。

整个流程:

首先要完成整体布局。
布局完成后,在PCB中左右大(花)括号键可以修改整体颜色深浅,按住ctrl加鼠标左键点击焊盘会高亮所有相同属性的焊盘(ctrl加鼠标左键双击,取消高亮),利用这两点开始布局好就可以隐藏飞线进行初步扇孔走线。地和电源打过孔(地过孔前的线要尽量短,使得回流路径小),近的信号线先连起来,远的信号线可以先打过孔,供电模块先覆铜(不够粗时可利用填充功能)。
扇孔结束后把飞线打开,隐藏电源线后,开始初步布信号线,按L切换顶层底层走线,尽量不去改变之前的过孔,否则后期可能不好调整。然后初步布置电源线(把地线先隐藏起来,因为最后会铺铜),注意电源线如果供电用要加粗,上拉用细线即可。供电回路先覆铜。

此时可能很多DRC报错,先不管,最后重新调整,先调顶层,再调底层,顶层调好后,调底层时最好不改变焊盘位置,调整时可以按ctrl拖动线。
然后检查线是否都连接完,地是否都打好过孔(通过花括号和ctrl点击地线来大概判断),然后覆铜。覆铜后对于一些可能引起焊接短路的地方进行挖除,重新覆铜,对于一些夹在信号线中很长的铜,打过孔(前提是另一面也是地,否则须挖除)回流,否则会有天线效应。
锁定器件,调整丝印大小(经验值:5/24 5/30 6/45)位置(一般来说字母在左或在下)。
锁定线路(防止厂家误弄乱),制作板。

调整丝印方法

只显示两个层(丝印层和阻焊层),这样不会卡顿



可以设置反向表示一些关键性的信息

供电处的电源和地要分别覆铜,打几个过孔:

线宽不够时,用填充物填充。

差分走线:

USB一般是90Ω差分阻抗,其余一般是100Ω差分阻抗。

(7)其他使用操作:

1、按住shift拖动,就能进行拷贝。
2、其他软件一般是按住ctrl进行多选,而AD是按住shift。
3、放置各种东西时,按tab键修改属性。
4、在schematic library画元器件时,按G可以修改栅格对其精度。



5、按GG,任意修改栅格间距。
6、shift+e栅格捕捉。
7、shift+s只显示某一层。
8、VB翻转板子
9、q切换mil和mm的单位。
10、拖动元器件时按住L,可以把元器件放到另一面板。
11、线选中要走的线,TTM,多根走线。
12、ctrl+G,改PCB中的网格,可以修改为点状网。
13、ctrl+方向键,微调元器件位置。shift+ctrl+方向键,调整速度快一些。
14、J+C跳转到指定器件
15、经验值(有余量):20mil过1A电流,0.5mm过孔1A电流
16、在布线的情况下,按住ctrl+鼠标左键点击焊盘,会自动连接,可以再对线进行微调。
17、在画PCB时,按S出现内部区域的选择模式(最好设为快捷键),可以有效防止选择线路时误选择器件。

修改工作区大小:

18、隐藏某一网络的飞线



19、自动更新覆铜(会导致每次修改铜皮后软件都需要计算很久):



20、选中一段线按TAB,可以选中整条线

然后配合pcb Inspector(很常用)可以对所有线的属性(线宽、所在层等)进行调整。
修改原理图图纸大小:


设置原点、参考点:
旋转任意角度:
DXP中的参数设置菜单
按住ctrl拉线时,边界可以一起移动:
原理图中alt+鼠标左键,高亮相同网络:
交互探针(快速定位):
ctrl+鼠标左键,点击元器件

在PCB取消选中似乎有bug,不能移动其他器件;重开PCB文件后解决。

线宽设置大于格点,说明是实心铜
锁定所有器件(调整丝印时用到):

在某一个元器件上右键:




特殊粘贴的用处:

复制覆铜、复制过孔等等。ctrl+c复制,并选择完参考点,在“编辑”菜单栏中选择特殊粘贴,两个选项一般都勾选。复制logo时只勾选第一个。


打印PCB:
先设置打印那些层和规则

1:1打印

双击可以改变该层的输出设置

按off或隐藏可以对应不输出
altium中如何在修改封装后更新到PCB:

之前修改封装之后,能够通过常规步骤更新到PCB当中,但是这种情况是彻底修改了封装类型(包括名字,也就是说并不是原来的封装了)能够实现PCB的更新
但是今天直接在封装库里修改了封装,而名字和原型还是原来的那个,这样总是找不到封装,不能及时更新。
解决办法:
打开封装库,在封装列表该封装的名称上,右键,updata PCB with …… 或者下面的为全部更新PCB这两个选项。

参考:
超详细PCB设计攻略
PCB上的导线 怎么开窗 去掉绿油 把铜皮裸露
3D模型网站:3d content central
Altium Designer如何检查是否有漏线、飞线未连
Altium Designer 原理图转换为pcb时出现的 unknown pin 和 failed to add class member

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 135,902评论 17 578
  • 1、原理图库可以随便画,只要相应的相应的管脚有就可以 2、原理图库的管脚标数和pcb图库的管脚是一一对应的 3、画...
    科技那点事儿阅读 2,199评论 1 4
  • 相信对于电类专业的同学而言,甚至对于非电类专业的同学,都会遇到需要和嵌入式单片机,和硬件设备打交道的时候。那么,...
    卢长胜sky阅读 5,429评论 0 13
  • 大家好,我是Eric.之所以选择简书,只是因为不会搭服务器2333333333.这是我的第一篇文章,之后可能会不定...
    EricKwoc阅读 31评论 0 0
  • 股票盘面反映的信息有很多,我们不可能全面兼顾,各种信息的重要性也不一样,其中有些信息对我们研判盘面变化不是太重要,...
    弘历财经阅读 32评论 0 0