心无杂念

心无杂念,方得一块净土 首先,学会专注当下,对曾经和未来不必计较太多,我们对曾经和未来要明白几点:

一是要总结曾经的经验;

二要坚定对未来的信念,这个信念是我现在的努力在未来的某一天一定会有所收获。

其次,专注你的身体,学会聆听你的身体,从而学会聆听世界的事物,不能妄加自己的联想,要以事实说话。爱护你身体的每一个部分,从而营造一个身心健康的身体,学会包容,有良好的心态。

专注于你的长处,把自己放到那些能发挥长处的地方。 人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来。 只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正地改变世界。

专注和简单,一直是我的秘决之一。专注是成功的关键,真正成功的勇士其实只是一般人,但他具有激光般的专注力。 简单可能比复杂更难做到:你必须努力厘清思路,从而使其变得简单。但最终这是值得的,因为一旦你做到了,便可以创造奇迹。 应该尽量少把精力浪费在那些不能胜任的领域上,因为从无能到平庸要比从一流到卓越需要人们付出多得多的努力。 缺乏专注的精神,即使立下凌云壮志,也决不会有所收获,因为“欲多则心散,心散则志衰,志衰则思不达也”。

推荐阅读更多精彩内容