2018-05-23

第二阶总结 B7组 黄林丽

分享案例和技巧

一,确认性,当要和孩子分离时就给孩子一个确认的时间,比如你要离开一个月就给孩子一个月30天的台历给孩子说每过一天就划掉一日,让孩子再聚的时间有一个确认的。

二,萝卜和人参的故事,萝卜爸爸和萝卜妈妈生了一个小萝卜,人生爸爸和人参妈妈生了一个小人生参,人生参爸爸和人生参妈妈说你看小萝卜长的多水灵啊,长的多快呀,为什么你就吃那么多好东西就是不长呢?而萝卜爸爸和萝卜妈妈说你看人生多有价值啊,你看看你光长个儿没有价值呢?其实每个孩子都不一样,有一句话叫做静待花开。您是否有同样的体会呢?

三,以爱的名义对孩子成长伤害最大的两句话:我这样是对的,我这是为你好,当我们每一次对孩子说你不要把衣服弄脏了,你不要去做危险的事情,有些话不能说,有些话不能听,有些事情不能看……,其实这是在困住孩子的手脚 封闭了他的嘴 也不让他听,也不让她看孩子,伤害很大。这样孩子长大了就只知道呆在家里不敢去外面闯不敢去外面奋斗。

四,聆听的练习,好的,聆听要听到对方讲的全部信息,并能感受对方的感受,再加上信息的反馈给对方

五,改变经验元素法,当你不喜欢一个人或者当孩子不喜欢一个老师,这样的体验,可以通过其他的方式来改变他的元素经验。比如把老师的图片放到,电脑里面通过p图把它变成孩子喜欢的模样,让孩子记住这个他喜欢的样子,可以改变孩子,对老师的印象。

经典语句

一,我在哪里?我是谁?我要什么我在做什么?我要的和我做的是否一致?

二,放下托付心态,放下受害者心态放下小孩心态

三,没有敌意的坚定不含诱惑的深情

四,关系大于教育,方式大于内容,成长大于成绩,规则大于训斥

五,每个人都需要接受与被接受爱与被爱,尊重与被尊重

六,表扬上岗上线批评要就事论事

七,所有的创伤都是资源

八,爱家人从爱自己开始,爱自己,从爱自己身体开始

九,我的人生把握在我手上,我为人生负责,我为我的情绪负责,我为我的选择负责

十,没有人能控制你,除非你允许他这样做,没有人能伤害你,除非你允许他这么做

十一,孩子最不可爱的时候就是最需要爱的时候

实际运用

对于本阶学习:理解的六个层次,工作中,我用理解的六个层次剖析了我对我和同事之间关系,发现由于我的信念系统觉得所有人都应该尊重我,而感受到有人不尊重带来的情绪,理解了这个信念系统之后我释然了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于当下是否清楚知道自己的处境,因人而异 环境限制了人们的想象,你不出去看看,你会以为这就是世界,所以每个人都是有...
    小西遇见幸福阅读 44评论 0 2
  • 父亲,在每个孩子的心中应该都是伟岸的,如山的靠背,我也是如此。我的父亲是一个普通的农民,但是人生却过的高潮迭起。他...
    bc7112f35ec1阅读 23评论 0 0
  • # getent passwd 1000 cecgw:x:1000:1000:cecgw,,,:/home/cec...
    星空星晴阅读 858评论 0 0
  • 在河內可以找到關於北京內城政權建築的一一對應。 巴亭廣場是天安門廣場,朝六晚九升降旗,胡志明有陵寢,如毛澤東有紀念...
    蘇昕琪阅读 137评论 0 0
  • 我发现许多事物都在悄悄地死亡。 清晨我漫步在弄堂的葡萄架下,发现繁茂的葡萄叶正在悄悄地死亡。一串串葡萄还在青绿地挂...
    沐王人阅读 305评论 4 14