我是一只小兽

字数 463阅读 64

   写这一篇小文章也想过起个文艺的名字,最后决定如上~我是一只小兽,越来越感觉我是一只被父母养了22年的小兽,备受宠爱,但也同时被禁锢被牵着。

   曾经暗恋某个骚年某些年,如今也要放手了,想起母亲大人的一句话,喜欢就去追,不行就回来,换另一个,这不丢脸。当时的联想就是一只被牵着的狗狗,快,追!其实这种被宠爱的感觉很好。

    小时候,小兽,该上学了;大一些了,该工作了;现在,该找对象结婚了。我并不想用那么严肃的话题去说父母对子女的控制欲,当然啦,没有他们,没有我们的现在。我也知道,所谓,父母在,不远游,可是今年我们22,3岁了。今年我研一,我父母希望我最多在外面呆到30岁,然后回家上班,而且不能住的太远(比如我家住城南,不能住在离家20min的城北)。不知该如何形容,父母在,不远游,父母在,不远游,父母说,我们老了,需要你。

    作为一个22岁的小骚年,我们也知道平凡才是真实,但总是觉得好像似乎少了点什么,心里少了点什么,一句话说,珍惜你20多岁的每一分钟,它千金难换。只能祈祷,快点毕业,快点进入大千世界,这就是为什么我不支持考研的原因,年轻有限。thirty is not new twenty。

推荐阅读更多精彩内容