两杯乌龙茶,一根吸管

这是我来到奶茶店的第三天。

面前这位戴着眼镜,束起头发的女士是第三次出现在我的面前了。我发现,这三天,每天晚上接近晚上七点的时候,这位女士总会准时出现在店里。

“两杯乌龙茶,谢谢。”

第一次遇到这位女士的时候,我还处于称奶粉重量的阶段,还没有直接参与前台的做餐流程。

那天,我照常称着奶茶粉。那位女士来了,我也并没有过多的注意。只记得她点了餐。

大苗转身做餐的时候,悄悄告诉我:“她是店里得到常客,几乎每天晚上都会来买乌龙茶。总是两杯,常温,只要一根吸管。”

果然是老顾客,连她的需求都记得清清楚楚。

客人走了之后,大苗一边套着口袋一边告诉我:“以后你要是给她做乌龙茶,记得多萃压几下,或者多泡一会儿了,再压。她喜欢喝浓茶。”

那是我在店里见到的第一个常客。

尔后的每天,我都会看见她。

两杯乌龙茶。有条不紊地操作,浸泡,萃压,加温水,塑封,打包。一气呵成。

那位顾客来店里,在我看来,似乎已经成了一个仪式。或者已经成为她日常生活中雷打不动的事项。

不论是武汉的大暴雨天气,还是骄阳似火的天气,

她永远只点两杯常温乌龙茶。而且只要一根吸管。

她是一个人喝完两杯的吧。不然为什么只要一根吸管呢。

两杯乌龙茶,一共是1400毫升。大晚上喝这么多茶,她睡得着吗。

可能她是一个需要每天晚上都加班的人。工作的原因,她不得不靠浓茶来维持自己较好的精神状态。

说不定她是一个喜欢自己制作奶茶的人,买了两杯乌龙茶,第二天早上起来和刚煮好的热腾腾的牛奶一起食用。

又或许她是一个孤独的人。和许许多多的你我一样。永远都只要一根吸管。

但我更愿意她是一个可爱的妻子。有一个受到她无微不至的照顾的丈夫。

她的丈夫,每天早晨醒来都能喝到妻子亲手煮的热奶茶。

他大概是我所能想到的最幸福的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下雨天的周末早早收拾妥当,叫了份家乡的肉夹馍凉皮安心趴在窝里独自作欢。 下雨天最适合做的事情就是窝在家重温那些...
    兰陵小生柒阅读 99评论 0 0
  • 体验入:今天上午办事效率最高,银行取款未预约但也很顺利达成,又到法院办了二件事毎件事都井井有序,没到一小时就办完了...
    熊毅滨1349阅读 37评论 0 0