大米堆

对,你没有看错,这是我们家屯的大米,把宝贝的世界地图都完全挡住了,确切的说这还不是全部,因为储藏室里还有。我滴天啊。

宝贝的奶奶一辈子什么都不想要,什么首饰啊、漂亮衣服啊都不感兴趣,今天给她买了一条项链,感觉已经是她这辈子第一个首饰了,一买到就戴了起来,奶奶很喜欢,但是奶奶还是说她其实什么都不想要,能给她买点大米和油,她就很开心了。

是的,虽然我私底下跟某人说了几回了,不要再给妈买大米了,但是今天居然亲自带着宝贝奶奶又去驼了一后备箱的大米回来。花几百块钱买老年人心里踏实,也算是值得的吧。

听宝贝奶奶说过几回关于小时候没有的吃,天天吃包菜和胡萝卜吃的直哭的故事,连过年都吃不上米饭,想来这是童年最刻骨铭心的记忆吧。

所以每年年底宝贝奶奶都会屯好够1-2年吃的真空包装的大米放在床底下。然后今年的疫情以来,她特别担心曾经的日子会卷土重来,隔一段时间必定要去超市采购几包大米,有一次我和某人不在家,她还喊超市人给送货上门。

全世界已经不能阻止宝贝奶奶屯米的热情了。

我也是想通了,我之前还教育某人,孝顺是由两个字组成的,“孝”与“顺”,父母辛苦一辈子,做儿女的在他们的晚年多顺着他们的心意,他们能开开心心的,我们一家人开开心心快快乐乐健健康康平平安安的在一起就是最大的财富了。