2017年  捋一捋思绪

友谊篇:

今年在大年初二,早早过完了我的生日,很庆幸大学闺蜜每年都提前给我过生日,不知不觉,应该有四五年了。而高中闺蜜每次都会在生日当天陪着我度过。渐渐觉得时间见证了我们的友谊。我是比较极端的人,有时特别理性,有时也会出现感性状态。

现在大家都工作两三年,感觉渐渐发展轨迹不一样,也还是能掏心掏肺得在聊天。愿友谊长久。

图片发自简书App


家庭篇:

假期里头,带妈妈出去公园玩。妈妈很少出门。不知不觉都快六十岁,而我二十多岁,还没结婚。突然觉得时间的可怕,瞬间理解了妈妈之前的焦虑。

带妈妈出去玩,感觉她像个听话的小孩子一样,事事听你。因为外界对她来说,太陌生了,她只能信任身边的女儿。突然有种心酸的感觉,爸妈也到开始需要儿女在身边照顾的时候。

假期在家,主动做饭,虽然不太好吃,但是爸妈还是很开心。

每个晚上陪妈妈看一点点电视剧。

怕妈妈实在太无聊,给她买了十字绣。

后来教爸妈上网,又怕他们会上当受骗,又不太放心,觉得家里有网络,事实也就是让他们可以通过微信视频,看看在外工作的我跟姐姐而已。

图片发自简书App



生涯篇:

上完实战班后,有种感觉,是我太超前么?因为进去培训的人都明显是30-50多岁,我在里头格格不入。

过后做的咨询案例里头,个人还是觉得不满意,但是得到导师的认可,很是开心。

图片发自简书App

图片发自简书App

但是自己一直思量,怎么在有限的时间内,将咨询效果做到更佳?是应该取舍!应该提升内力。

过后突发接了个咨询,从看信息收纳表到咨询,中间十分钟准备。咨询中要一直意识到时间的把控,因而自己感觉咨询效果不佳。

图片发自简书App

工作篇:

假期里头,对我的工作一点都没动弹过,实在提不起劲来


休闲票:

看了五本书

做了简笔画的思维导图,特别长,特别大,目前最大的一个(还需进一步完善)


意外篇:

接了苏哥哥的韶关培训协助,感觉各种技能都得使上。突然感觉大学的社团经历,愿下周培训顺利。

突然察觉到,在高校的工作才工作两年,我开始有种在固定的模式里头生活,对于意外篇的到来,我本能的接受了,但是过后又有点后悔,怕搞杂。反思自己为什么有这样的感觉。觉得应该是在舒适圈待太久了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚开始做这个简书号的时候,是带着一点心理侥幸的,期待能够通过文字去改变自我。到现在我终于认清了自我,因为我依然是个...
    19c919f749f6阅读 316评论 0 9
  • 人生的痛苦是无穷的,它具有各种各样的形式,但其中最可怜的,最无可挽救的痛苦就是孤独,是永久没有一个伴侣。 ...
    四夕1阅读 107评论 0 0
  • 喜欢一个人的文字,就会持续关注,持续阅读。之前的文字有提到比较喜欢的、一直关注的作家的文字,也关注了几个很好的公众...
    拾光小世界阅读 107评论 0 1
  • Given a sorted array, remove the duplicates in place such...
    matrxyz阅读 35评论 0 0