原创9.14

我开始试着把一些我写的毛笔字,拍的图片发到网上去,这样做的初衷是要积累人气。要不然都没有什么人认识你。因为我也想拿一个摄影大奖,也想把业余的时间把它利用起来。不图名不图利这句话可能有点假,以一个光明的方式去获得自己想要的东西,不是一件很丢脸的事情。我想靠自己养活自己,我想任何一个人在20来岁的时候,多多少少都有点傲气,20岁的自己肯定是一个不甘平凡的,很多人都有一个特点,嘴上说着不在意,其实心底比任何人都要在乎。有些人私底下发了疯的去努力。表面上还是一副毫不在意的样子。其实是不想别人对自己的期待太高,因为期待太高,失望越大。那就降低自己在别人心底的期望。

我的图大多都是风景图,拍人像其实也不是不可以,只是没有模特,我在开始做这些东西的时候,其实都只有我自己。很多人都有团队,但我只有自己一个人。不知道能撑到哪一天。所以能撑到哪一天算哪一天。能走多久是多久。最开始其实也不是想有多大的成就,对于自己的期望也很低,没有想过要做成多大的事情,成为多厉害的大人。如果一个事情能够给你带来收获的时候,就算不知道收获有多大,一个小小的赞都是值得的。可是在最开始做这件事情的时候,肯定是因为喜欢。当我把一些毛笔字和风景图发到网上去的时候,国内有专门的摄影平台,也有一些网站,当我把一些图发到网上去的时候,收获了一些赞,只是一些点赞,自己都很开心。

后来我开始接触到一些人,观看量大概在一千左右的这样的人。对比百万千万的大咖,这样的人真的一点也不算什么。其实他们不是大咖,一些音乐人,我目前没有那么势利,看什么都是一视同仁,也比较的友好。他要我关注他,我就关注了。他要我在微信给他投票,那就投吧,然后加了微信,那是我第一次有关于人的“戾气”这个词,有一个特别好的理解,“戾气”重的,不要去接触了。说话语气太重,也太冲,感觉随时都要打起来。是那种莫名其妙的感觉,你不回他,显得自己在语气上落了下风,你回他,感觉没有必要去纠缠。所以不愿意去接触。你说他有才气,能有多大,我听那些歌都能听吐了,也太难听了。

这也是我第一次觉得交友要谨慎,不要让自己出现在负面新闻那一页。因为真的很丢人。

推荐阅读更多精彩内容