单场35+9+8,对飙伦纳德,三千万年薪简直不要太值!

以后谁要再说看马刺灰熊比赛感觉就是在给喂屎,那么你完全可以把今天这场比赛的种子扔给他:你看完不跪算我输!

借用某主播的话,这场比赛已经不能用“要人命”来形容了,简直是“要众命”!当然心脏不好的球迷建议选择阿森纳同款救心丸,一个疗程立马见效。

这是季后赛首轮马刺客场挑战灰熊的第四场比赛,在此之前马刺已经是拿到2-1的领先优势,如果能继续拿下这场,这也就意味着马刺很可能在下个主场结束系列赛。

首节比赛,萌萌哒的灰熊就一度挖下10分的深坑,好在康利状态神勇并率队打出一波9-2的小高潮强势填坑。接下来比赛双方以来我往,而整体状态更出色的灰熊开始逐渐将领先优势扩大到两位数。

直到末节最后一攻,此时灰熊仍落后两分。接到队友传球的康利借丹尼尔斯挡拆摆脱伦纳德并对位防守并不出众的帕克,紧接着康利反手就是一个变向卡住有利身位直奔篮筐。

帕克自然也不是省油的灯,就算已经是失去防守主动权,小跑仍能依靠自己速度跟上康利并一直压在后者身前。

眼见无法彻底摆脱帕克,康利也明白再冲击篮筐只会是白白浪费球权,要知道康利也是球商极高的球员,稍微一靠身前的帕克,借力跳起抛投命中,两分打成,96平手比赛随着伦纳德最后一攻不中而进入加时。

此时整个联邦快递球馆的球迷都已经沸腾起来,漫天欢呼中甚至还夹带着MVP的声音。

随着小加索尔在加时赛完成绝杀,砍下35分9篮板8助攻的康利帮助灰熊在加时赛以110-108险胜马刺,而康利也刷新灰熊队史季后赛的单场得分纪录。

今年对康利来说确实是急需证明自己的一个赛季,毕竟28岁的康利在去年休赛期才刚和母队灰熊签下5年1.53亿的续约合同,而这也是NBA历史上最大的一份合同。

对于职业生涯零全明星经历的康利,绝大部分球迷甚至是专家都认为灰熊送出这样一份合同是在玩火。要知道,在过去几个赛季康利一直受伤病所困扰,仅是上赛季就因跟腱撕裂缺席多达26场比赛。

至少大部分球迷认为,康利为灰熊效力多年,整体表现不算特别出色但也不算是平庸,这样的球员拿下2000万合同没问题,但5年1.53亿的合同,这更应该是詹姆斯,库里和杜兰特等超级巨星的身价。

面对记者,康利也曾坦言自己并没有太大压力,并声称未来大家都会习惯这样的合同,年薪3000万对自己的表现不会有影响。可大家都明白,康利仍需要尽一切可能证明自己。

本赛季至今,康利场均20.5分3.5篮板和6.3次助攻的数据也算是中规中矩。

而本场比赛爆发砍下35分9篮板8助攻后,康利终于能大声告诉所有质疑自己的人,为什么我会值三千万年薪。

推荐阅读更多精彩内容