《我是如何从小白写作到写原创文案赚钱的?》

图片发自简书App

今天听完了猫叔的分享《表达》,也来说一说我的近期感悟。

在很久以前听猫叔说,学会演讲和写作是很有用的。我嘛,在演讲方面下的功夫不够,所以进步不大。

写作方面,因几年前已养成了每天记录生活的习惯,到加入小灶群跟团队进行刻意练习后,确实进步很多。并且不知不觉中,我也可以发挥自己的写作能力变现了。

我是如何做到的呢?

一、学会写作:

01.小白扫盲阶段:进入简书写作,认真研究简书套路,从最基本的起标题、排版、配图、换段奕、数字等问题学起,掌握基本要求后,过稿率高了;

02,找适合自己的课程学,购买星姐的写作课,用心地听了一遍又一遍,记笔记,讲出来,跟着强化练习;

03,学习喜欢的作者的写作方法,看蛙姐的文章学习她的精炼用词,恰当的使用金句,故事的逻辑。从小鱼儿文章学习主线,架构与让读者引起的思考。从林清玄大师书上学散文的写作方法及人生态度。

后来就是经历一年时间的不断打磨精进,坚持写了30多万字,很多上了首页,5篇上了剽悍江湖,拿到小灶9月冠军。

我喜欢写自己的人生故事,把自己的亲身经历合理配上名家金句,就成了有力量的文字,让读者读过后会为我感动学会道理。让读者看到苦难过后仍是一个积极热爱生活的人。

二、写作曲线变现。

以前写作纯粹热爱,没想过变现。直到5月,意外接触了微商,自己喜欢把产品加感悟写出来,写作水平发挥得淋漓尽致了,很快脱颖而出,我的文字也吸引了不少客户,终于看到写作带来的重大作用。

那时自己的朋友圈风格还不定型,想到哪写到哪,直到近期认识了一位很厉害的老师,自己的方向一下子清晰起来,朝着目标奋进,这个月用自己琢磨出来的方法打造的朋友圈,带来更好的生意。

我已计划好了,行动营结束后,我要继续研究文案写作,坚持每天写原创文案,打造高质量的朋友圈,吸引同频的人。还要学会演讲,去分享,好好打造有自己风格的个人品牌。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个99年的大专生,平日里上班拿着死工资,就想着搞一个副业,挣点零花钱,无意中在网上看到日赚两百的副业,...
    阿歪分享阅读 10,561评论 80 230
  • 看到一个厉害的作者的创作心得,忘了叫什么名字了,他写的小说非常受读者欢迎。别人问他怎么才能当作家,他说多写文章。别...
    杨洋_af1b阅读 1,914评论 13 149
  • 早上一觉醒来,小红书号被封了。苦苦运营了5个月,将近5000粉就没了,好可惜,心情复杂的很。 不过想想,虽然有我的...
    朱莉的成长日记阅读 6,148评论 62 194
  • 要说我做公众号这三个月以来的感受,那可真的是一把辛酸泪。 今年九月份,我一时兴起,就去开了个古风公众号,叫古风舍,...
    拾壹小馆阅读 3,417评论 55 108
  • 牛人单篇微头条展现2132万,收益:2293.40元 1个月收入7000,做法如下: 1.、目标量化: 每天至少写...
    芦苇阅读阅读 3,427评论 21 157