我竟然把女朋友作没了

来源网络

“你一个大老爷们儿,也这么能作!那么好的女朋友竟然被你作没了!”、“现在后悔?早干什么去了!活该!”我义愤填膺地对阿良说。

01

阿良是我的发小,为人踏实讲义气,就是有点作。

他大二开始与晓欧交往,转眼两人就相处了五年。

02

好久没与我联系的阿良,几天前突然给我打电话说想出来聚一聚,太长时间没一起喝酒了。

我没有拒绝。

到了约好的地方,他已经点好酒坐在那里等着我们。过了一会,另外两个朋友也去了。我们四个人就像以往一样,干杯、聊天。但阿良这次有点反常,他话不多,一杯接着一杯的喝,看上去心思很重。以往他都是和我们有开不完的笑话。

我们喝着喝着就喝到了凌晨一点多。要不是饭店老板吵着要打烊,我们不知道会喝到什么时候。

走出饭店,阿良搭着我肩膀说,咱们一起走吧,我有点话想跟你说。送走另外两个朋友后,我和阿良压着马路向夜深处走去。

03

“我把我女朋友作没了”阿良压低声音说。

“回去主动承认个错误不就没事儿了吗!”起初我以为阿良只是与晓鸥闹别扭,两个人吵吵架,毕竟两个人已经共同经历了五年时光。

“没用了,我俩已经分手了!”

“不能吧?你明天赶快去找她!”

“她已经在办理出国了。我们已经和平分手了。这一次没闹,是她亲口说她受够我了!”阿良说。

“她肯定是气话,你不能因为她这样说你就放弃了啊!”我坚定不移地认为这只是两个人在争吵,而不是真的分手。

“我不想放弃,分手后我已经去找她很多次了,基本每天都去找她,但是她都没有见我,电话、微信、QQ……能联系到她的方式我都试过了,她都没回我,就算回也是坚持着她的选择,说我们不可能了。”

04

“你们到底发生了什么,会到这样不可逆转的地步!”我问。

“我也在不停的问我自己。可能,因为我太能作了!”他回我。

“作?”我问。

“是啊,作!”他肯定地说。

“那你都是怎么作的?”我继续问。

他犹豫了许久讲述了几次作的事情。

05

和她刚交往半年,一次阿良和晓鸥约好周末八点一起去图书馆看书,一早阿良就去占座,等了晓鸥很久,她没来,打电话又没接,发微信也不回。阿良就出去找她!路上看见她室友,室友说她已经出去了。他开始发疯的满校园找她,在二楼自习室旁看到了她,果然她不是自己,和一个学长在那里闲谈,有说有笑,阿良上去就打了那个学长一拳,然后就和那个学长打了起来,最后被很多人拉开。

那几天阿良就对她冷嘲热讽!并对她说,分手吧,他受不了自己的女朋友跟别的男人有说有笑,让自己的男人在图书馆里跟个傻子一样傻等。她一直说,不是我想象的那样,她不肯分手。然后阿良就当着她面故意去和别的女生搭讪,她气的一直哭。

最后来阿良知道晓鸥是为了想让阿良在学生会换届选举中能顺利一些,才去求那个学长,让他帮阿良。但阿良知道后不但没领情,还对她说,老子的事不用你管,你要是想继续跟我在一起,就不准去‘撩’别的男人!

06

大学毕业那会儿,大家都忙着写毕业论文、进行论文答辩。晓鸥不仅要写自己的论文,还要帮他写论文。那一阵主动联系他的时间比较少,他就问晓鸥最近怎么不联系他,晓鸥说最近写咱们两个人的论文,确实有点忙,希望你能理解下。然后阿良二话没说,直接回了句随便你。没办法,晓鸥就说那晚上我们一起出去吃饭,去吃饭的路上,晓鸥说,你看别人的男朋友都陪着自己的女朋友,话还没说完,阿良就说,我这不是出来陪你吃饭了吗?你还想怎样?然后转身就走,把晓鸥一个扔在街边。

07

阿良和晓鸥毕业后,生活在一起,租了一个房子。阿良总是下班后不回家和同事去喝酒。有一次晓鸥打电话让阿良少喝点,早点回家,打第一次阿良敷衍过去,打第二次阿良有些不耐烦,打第三次的时候电话直接关机。阿良回到家里,当着晓鸥的面就把手机摔碎,并说自己出去应酬,你干什么一遍遍给打电话,让你再打!

晓鸥不敢多说,一句话不对阿良就会说那分手吧!然后几天不搭理晓鸥!

前几天看世界杯,阿良看的很兴奋,电视放很大声。晓鸥觉得无法静心去写材料,就让阿良把电视声音调小些,阿良很气愤直接把电视机关掉了。晓鸥觉得很委屈就和阿良吵了几句,阿良直接把电视机砸碎,甩门而去一夜未回家。

08

这些以往的事情,他跟我说完,眼角里溢满了泪光。一路上我都没有安慰他,因为我不知怎样安慰。他什么也没说,只是低下了头。

虽然阿良很作,做的不对,但他的爱一点也不虚假,我也希望他们可以有缓和的余地。于是我打电话给晓鸥。晓鸥接了我电话,但是她并没有说太多,只说不可能再有缓和的余地了,这么多年,伤了,痛了,也知道了什么叫爱到不能爱,什么叫聚了终须散,她真的很累。她觉得如果彼此深爱对方,或者深爱过对方就别再彼此难为彼此了。

我爱他,爱了整个一个曾经,从无知到成熟,从冲动到沉静。谢谢他,赠我一场空欢喜,也谢谢他曾经给我的爱。

09

前几天看过一篇文章,讲女生动不动吃醋,文章的结尾说:老话说了,爱情是我们一生中最甜的烦恼,它需要一些丰富而多变的问道来调节,给平淡的生活提提味,酸的挺好,开胃。

还记得那篇文章的题目叫《你太重要,别人碰一下我都觉得是抢》,其实我想说,如果很爱一个人就不要去伤害一个人,别傻的把爱我们的人都作没了。

(本文原创,平台转载请联系作者 获取授权)

作者介绍:于湙远,作家,编辑,生活的逐梦人。愿有生之年可以做自己喜欢的且有意义的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人坐在草坪上,多么希望自己能够想得清晰,多么想自己能够突然之间就能做出果断的选择。一直希望自己能够果断,可是当...
    行百里者半九十阅读 52评论 0 0
  • 这里有一份魔法科院的录取通知书 摘要:(新媒体摄影师用脑洞模式打开魔法科院) 小伙伴们你们知道魔法科院吗? 在这里...
    文胖胖阅读 101评论 0 0
  • 流量的地方就有营销,网络推广营销就是去流量大的地方截流,这是永恒不变的,包括现在的自媒体也是在通过自己构建媒体来截...
    叵好阅读 205评论 0 0
  • 好久没写过界面了,今天UI让改一个label。要求一个前面文字是一种颜色,后面文字是另外一种颜色和大小还需要倾斜。...
    SacredBillows阅读 3,153评论 0 2