爱心企业慰问太昊陵安保人员,携手打造最美的“淮阳名片”

         爱心企业慰问太昊陵安保人员,携手打造最美的淮阳名片

图片发自简书App

  (撰稿:倪莉)3月5日下午,“平安护航太昊陵、携手打造最美的淮阳名片”——爱心企业慰问太昊陵庙会安保人员公益活动在淮阳太昊陵广场举行。本土知名企业“宛丘醋业”的刘总和部门负责人李亚洲等多名员工精心组织了一批慰问物品,热情慰问了为“淮阳太昊陵大庙会”保驾护航的北京金蓝盾安保公司人员。

图片发自简书App


  据悉,“太昊陵庙会”是起源于6000多年前古老的传统民俗及民间宗教文化活动。 俗称“人祖庙会”。有着“天下第一陵”美誉的太昊伏羲陵始建于春秋,庙会声势之大、会期之长为中原地区庙会所独有。每年自农历二月二日始,至三月三日止,会期一个月。

图片发自简书App


      据有关数据统计庙会期间,每天人流量达20多万人,高潮时达40多万人。由于人潮汹涌,会期又长达一个月,安保工作是重中之重,对活动期间的安全保卫工作,有关部门高度重视,从组织领导、警力安排、纪律要求等方面进行了周密部署和详细安排,景区投入500多人负责庙会期间的安保工作。北京金蓝盾安保公司的一家大型安保公司,参与过多次国家级的大型安保工作,由于成绩突出,这次被选定为太昊陵庙会保驾护航。

图片发自简书App

  在整个安保过程中,全体安保人员坚守岗位,恪尽职守,警容严整、热情服务,文明执勤,特别是面对老年香客及儿童更是态度和蔼可亲,服务周到细致,工作及时有效,哪里有困难,哪里就出现了安保人员的身影。虽然有时由于香客水泄不通,给他们的工作带来种种困难,但是他们不畏艰险和辛苦,努力克服不便,认真维护和保持现场良好的治安秩序,确保庙会现场的秩序井然、平安有序。他们这种“以人为本”的服务态度受到了社会各界的一致好评和信赖。

图片发自简书App

 宛丘醋业是本土知名企业,企业文化也是“以人为本”,企业负责人一向倡导爱心公益、奉献社会,在全心全力树立文化品牌形象的同时,多次组织实施了各种爱心公益活动,回报社会。宛丘醋业的刘总这样说:“宛丘醋业做为本土企业,一向致力于家乡的经济文化建设,太昊陵二月庙会,是淮阳对外形象的一个窗口。北京金蓝盾安保公司在本次庙会安保工作中全心全意投入,为这次庙会做出来巨大的贡献。我们代表宛丘醋业全体员工对他们表示慰问和感谢。”

图片发自简书App

   在现场执勤的来自陕西的安保人员小胡高兴地说:“淮阳景美人更美,在这次的安保工作中能得到本土爱心企业的慰问与关怀,有种回到家的感觉,感觉特别亲切,特别温暖。”

图片发自简书App

   淮阳是我家,发展靠大家,只要人人都付出一份努力,一份爱心,明天的淮阳会更美更好。大家携手同行,用真诚的微笑和周到的服务向全世界展示了淮阳人讲文明、重礼义、团结友善的良好风尚,打造了最美的“淮阳名片”。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “重阳寄深情、敬老我行动”——淮阳县志愿服务活动文艺演出 (文/倪莉)金风送爽、丹桂飘香,2016年10...
    文化视角阅读 808评论 0 1
  • 这样的天空是你心中的模样吗? 现在在上大物,感觉自己萌萌哒〒_〒
    Subyfu阅读 31评论 0 0
  • 搬家终于结束了,把彩笔和纸就放在一转身就能拿到的地方,痛快! 今年的倒春寒超级厉害,这几天躲在家里没出门,不知道前...
    在野___阅读 114评论 2 4
  • 一、关于书中“大势”的理解 史丹温斯坦的书还没有完全读完,先着重了解了一下大势的部分,以完成本次功课。 史丹温斯坦...
    Ponge阅读 69评论 1 1
  • 今天早上起床我去洗脸刷牙,吃完饭,我去上学了放学后回家我洗完手去吃饭了吃完饭吃完饭,我又吃了别的东西。然后我饱啦然...
    文皓妈妈阅读 33评论 0 0