张艺兴:艺随心动

图片发自简书App

第一次知道张艺兴是在高二的时候,繁重的学习压力下每周六回到家看《快乐大本营》对于我来说是难得的消遣,那是EXO组合第一次上这个节目,我至今还记得当时何老师说对于一个刚出道两个周的组合就能上快本真的很不容易,那一次我其实并没有注意到他,刚刚出道的他很安静,就在自己的角落里,不争不抢!其实在组合中的时候他真的是一个再平凡不过的人,没有鹿晗那么有灵气,也没有吴亦凡那么酷炫耀眼,更没有像黄子韬一样有一个不同于他人的特长,至少对于我来说,那一次我只记住了他的长沙话!

图片发自简书App

第二次他有一点放开了,他说他答应了一个姐姐没事就往上冲。

再后来他们组合中的中国成员相继解约回国,他成为了唯一一个留下的。那个平凡的男孩子开始被人注意到,他什么都没有做,但他的耳边仍然开始出现很多不好的声音,抱大腿有之,心机论有之。却很少有人看到他内心对于原则的坚守和小小的执拗。对于艺人,唱歌、演戏只是他们的工作,成员之间同属一个公司在抛开情感方面不谈后他们也只是同事,公司待遇不合理或者有更好的选择,更广阔的发展空间辞职也是在所难免,正因为他们活在台前,我们普通人都会遇到的问题被放大成为公众话题。面对未来每个人都有不同的选择,没有谁对谁错。但众人的眼光开始聚集在这个唯一留下的中国成员身上,想看他是去是留。一边是国人殷切的期盼,一边是对于公司的感恩和留恋,他最后成功的说服公司成立了自己的工作室,同时开展两边的工作,做了一个没有人做过的选择。

张艺兴其实是一个很有主见的艺人,他知道自己想要什么,他知道自己应该坚守什么,后来他参加了极限挑战,开始有越来越多的人认识他,大家开始叫他小绵羊,开始觉得他蠢萌,他说他从来不认为自己笨,他只是反应慢。

我在一次很偶然的机会下读过他写的《而立》,如很多明星写的书一样文字很少,图片很多,读完这本书你会发现张艺兴他情商很高,并非说他很会八面玲珑,只是说他很多事情都看的很透彻,而他做出的每一个决定都遵从于自己的内心,他很单纯,这种单纯不是幼稚,更不是无知,他是一种对生活对世界本质的完全相信,相信痛苦的背后会有幸福,相信背叛和欺骗背后会有善良,相信在这个喧嚣庞杂的世界背后会有支撑着运转的东西,比如:爱。相信每个人都有着本初的善良。

我其实并不是张艺兴的粉丝,他的很多音乐我也并没有很喜欢,但我仍然认为他是一个好的偶像,他用他自己的努力,用自己的行动告诉他的歌迷,不忘初心,方的始终!

推荐阅读更多精彩内容

  • EXO是谁?不知道你就out了!有他们现身的发布会黄牛售票敢叫价到几万,没有任何拍戏经验的两位成员鹿晗、吴亦凡刚...
    过路风筝的独角戏阅读 948评论 0 21
  • 似乎明白,无法等待究竟性的心灵而开始,每个步伐都是在混乱焦虑的大黑暗帘幕和内心一点希望的火苗,交错地一步一步前进。...
    盼盼believer阅读 224评论 0 0
  • express+mongo搭建博客完成用户注册、登录、登出,发表文章,上传图片等功能保存登录状态:使用expres...
    _陈慧敏阅读 389评论 0 0
  • 听你说你睡了一个下午, 开玩笑觉得有些浪费生命。 做自己喜欢的事情, 其实才不是浪费生命。 我也希望未来, 我能够...
    苏逸之阅读 92评论 0 0