不服输的绿皮火车

    每个人都有不同的轨迹,最终都是在不脱轨上徘徊。每个人起始也天差地别,或高铁,或绿皮火车。我是绿皮火车,还经常晚点……


图片发自简书App


   

      在我的轨道上,已20余载循规蹈矩的运行着这辆绿皮火车,最大的目标是按时到达目的地,却又不可避免的时常晚点。

      读书,毕业,工作,一切都是那么有规律,一切却也那么普普通通。明白不能就这么碌碌无为,和大众一样开始努力存钱,循规蹈矩的开始供车贷、房贷。后来,每个月的工资在银行卡只是一个数字,说只是过客都不为过,留下来的数字只够自己紧巴紧巴,小心翼翼的活着。工作失利连辞职的勇气都失去了,因为那些“贷”让我不能出现“停运”。

      本来就在按时到点到站的奔溃边缘上,如今还需要承载“成家”这一车厢,绿皮火车的有限运载能力里又必须挤出一些动力推动“结婚,物质基础”,不可避免的“轨道故障,天气恶劣,路段塌方”出现各种晚点——今天没有足够的资金买开心,明天没有足够的资本结婚。

        晚点不可怕,可怕的是还不知道升级成高铁


图片发自简书App



      一切的压力让我明白了节流已无事于补,开源才是根本,所以想起来了兼职和创业。兼职软件下过无数个,发现几分几分的赚完全是浪费时间,后来绞尽脑汁小创业,想着大钱赚不到,那就从小钱开始,摆起了小地摊。可是本职工作不能丢,毕竟是主要资金来源,那么投入创业的时间就相形见绌了,进展可想而知,可是我不会停止……

      循规蹈矩的生活想让我晚点,可是未来会督促我蜕变成高铁,时间会让我不断进步,直到赶超……

      加油!不服现状的“绿皮火车”


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容