【喻黄】愿这趟车没有终点

短篇,超短

“来!继续喝!”

刺眼多彩的灯光营造出热闹氛围。黄少天的脸颊微醺,拿起一空罐子,说着胡话。

虽说是夏休期,但选手喝酒是个不成文的禁令。

“少天喝醉了,我先带他回家。”喻文州把站在桌子上的黄少天扯下来。

看见黄少天发酒疯的其他人都汗颜。

“黄少没事吧。”卢瀚文都要担心他了。

穿过人来人往,清凉的江风吹拂着两个青年的发丝。走出喧闹的地方,黄少天也变得安静多了,但还是在自家队长的耳边喃喃自语。

喻文州扶着黄少天站在车站。

一束光线由远及近,沿着江河行驶的公交车停在他们面前,黄少天眯着眼,说:“是回家的托马斯吗?”

“对啊,回家咯。”

车上寥寥几人,为了不被人认出,就扶着黄少天到最后一排的座位。

不知是江风吹醒了黄少天,还是黄少天醺了这江风,黄少天醒了,但喻文州醉了。

黄少天迷迷糊糊地问到:“呜,队长,我在在哪?”

喻文州无奈地笑了笑,“在托马斯上,准备回家。”刚刚不是说过了吗,真是大头虾。看着黄少天红扑扑的脸,自己也跟着红起来了。“你再睡一会儿吧。”

黄少天沉迷在队长的温柔细语中,在此合眸入梦。

喻文州觉得他自己也醉了,而且还醉的不省人事。他想趁人之危。蜻蜓点水般地亲吻足以让喻文州沉醉其中。

黄少天一点都没察觉,一直靠在喻文州肩膀。

这趟车是往哪里?喻文州记不清了,但他希望这趟车没有终点站,而这份醉意也不要清醒才好。