选择《微习惯》的理由

听书稿训练营第二天:

写下你选择书籍的理由:

1、为什么会选择这本书?

我选的书籍是《微习惯》。

无法长期坚持是我一直以来的最大困扰,我也看过不少关于自控力方面的书,比如《坚毅》、《自控力》,很多道理都懂,更是明白坚持的重大意义和作用,读书计划或写作计划,可以坚持一个月,一百天,但就是无法养成长期坚持的习惯。

为什么以前不能坚持?也许是完美主义心态,也许是目标过大过难,也许是自身意志力就是不够强,但如果把目标定到最低,低到几乎不需要消耗意志力就可以完成呢?是不是就可以轻松地坚持?

《微习惯》这本书倡导的培养简单到不可能失败的微习惯,而且没有截止期,也就是一辈子都可以坚持下去。

2、这本书豆瓣评分是多少?

豆瓣评分是7.7分

3、这本书的作者是谁?有哪些标签和亮点?

作者是美国的斯蒂芬·盖斯,这位作者既不是名校的教授,也不是什么专家,他只是个普通的宅男,也许就像你我一样,是个天生的懒虫,做事虎头蛇尾,被自己一次次的计划而打脸。他为了改变这一点,经过十多年的研究学习,提出了运用微习惯去磨炼意志力的办法,用简单到不可能失败的计划轻松实现了长期坚持的心愿,他成功了,实现了普通宅男的逆袭传奇,而这方法,你也完全可以轻松做到。