父母成长加油站幸福女人读书会读书笔记(七)男人怎么回事

思考问题:1.男人有哪些特点?这些特点在你先生身上如何体现?如何做才能更好地与这些特点共舞呢?试举例说明

因为男人与女人有本质上的区别,所以我们需要懂得男人的特点,才能更好的理解他们,与这些特点共舞。

男人死要面子;男人好斗,喜欢挑战;男人直接,不会撒谎;男人不擅长沟通但是独立意识强;男人更关注女人的生物特征;男人对环境舒适度不怎么关注。

我老公也爱面子,特别是在外面。他做错事的时候可以批评他几句,但是千万不要在外面。他自己也跟我说过,要在外面,特别是亲朋好友面前说他,抢他的烟之类的。

我老公为人处世还好,他的好斗,体现在了打牌身上。他累的时候,压力大的时候,都会想去打牌,打牌已经成为了老公的减压方式。

老公比较直接,问他我新买的衣服怎么样,经常是看了半天,然后说,你觉得可以就可以,我不知道。但是他很会撒谎哦,我有时候会调侃他是出口成章。他要出去打牌的时候,会跟两个宝贝说爸爸要做什么事去了哈。宝贝们睡觉想要爸爸回来的时候,他接到电话会说,马上回来马上回来。事实上,他打牌不到12点是不会散场的。那个时候宝贝们已经睡了。所以,我的老公,属于很会撒谎的男人。

我老公不擅长沟通,却又擅长沟通。刚在一起的时候他就跟我说过一句话,两个人在一起要好好沟通,不要随便说分开,那句话不能随便说的。我觉得非常对。可是结婚几年后一度我觉得我们除了孩子,基本无沟通。有什么事也是自己扛着,闷着。可是当我婆婆心情不好的时候感觉他又很会沟通。经常能从我婆婆考虑不到的角度出发,讲到我婆婆心情好转。他的独立意识肯定是比我强的,每天都需要有一个人独自出去透气的时间。

我老公也是更关心女人的生物特征。虽然他在我面前基本不讨论别的女人。我能感觉到他的动物性。至于他和别的男人聊天话题,我也无从得知。

对环境的舒适度,我老公不怎么关注。他办公的房间经常是东西乱堆在那,有时候嗑瓜子之类有壳的东西,壳扔得满地都是,也不会觉得要马上扫掉,或者好好的扔垃圾桶。我有时候就会调侃他住在牛栏里。

了解了老公的这些特点后,我们的沟通氛围更好了。我就做到了尽量不在外面说他,指责他的缺点,有什么话两个人单独说。他喜欢打牌,周末晚上他去打牌只要12点左右回来我不会说他半句。觉得需要沟通的时候我会主动和他沟通,不再等着他来主动。他出去放松会的时候,我不在打电话叫他回来,不会责备他老想往外跑。他既然对舒适度不那么在意,我累或者忙的时候也能偷偷懒,不用每天拖地了。哈哈,这样大家都轻松些了。

推荐阅读更多精彩内容