这个人是不是骗子

今天店里来了一个美国客户询盘,他说他一周会下7000美金的订单,一个月24000美金的订单,咦,这算得不对吧!哈哈哈,先不管这个了。

然后他说要样品,我算了总价给他,包含货品价格和国际运费。

他看了样品总价后并没有直接说可以还是不可以,而是跟我强调,他一周会下7000美金的订单,要我们对自己的产品有信心。什么鬼?其实他发的那段英文我的确没有完全领会,我当时认为他说如果他一周下7000美金订单的话,我们可以给他样品免费和免运费,因为相对于7000美金来说,一百多美金的样品费是没啥。

但后面越聊越发现,这个人的心思不简单,他其实是在表达他有这个能力每周下单7000美金,要我们对自己产品有信心,要我们免费寄样品给他,他确认样品质量后,肯定会每周下单这么多美金。你们看看,这是不是在套路我们!就是想空手套白狼呀!

一个一周采购7000美金的买家会付不起或会在意一百多美金的样品费!您这是在搞笑吗?

我就看着这些聊天记录,就越来越怀疑这个人采购的真实性了。

在样品单起草之后,这个人没有付款,而是消失了,但过了会儿,他回复要求免运费。这个时候更坚定了我的怀疑,然后我问他是否在这个平台采购过,他说有过,但实际上这个人今天才注册的平台账号,显而易见,他在撒谎。

我把他注册日期的截图给他,并说他是骗子,愿上帝保佑他,再见。

哈哈哈,我也是个狠人。

他从一开始就在画大饼,但我也不是吃素的,在这一行也做了一年多了,类似的客户也见过不少,这种大饼我并不在意,我要的是客户实实在在的订单,所以我要确定的就是样品单,至于客户到底会不会一周下单7000美金,这得看他看了样品之后再说了。

我打算把他加入黑名单,让其他卖家也看到这个客户,警惕被骗。

推荐阅读更多精彩内容