嫉妒使人面目全非

一个人要变坏太容易了,只要他学会了嫉妒。

这种坏并没有你想的那么坏,只是心中有了阴影,看见的世界充满了戾气和阴霾,曾经的祝福可能是真诚地希望你好,但学会嫉妒后,我希望你可以没那么好。

我希望我曾经喜欢过的人可以过得很好,而我可以对此一无所知。不然我可能会嫉妒会难过,为什么我会这么地不善良。

朋友圈这种东西让人又爱又恨,我可以从中稍微了解你生活的片段,但我常常因为你的幸福而感到有些苦涩,一边说着你居然混的这么好了,一边责怪自己的生活为什么是一团糟的样子,这种落差让人嫉妒,我恨不得将你拉下来,让你和我在同一个高度才好。

有一个Z小姐,她和W小姐是从小到大的闺蜜,两人的感情非常好,在Z小姐生病时,W小姐会比Z小姐更紧张更担忧,每当Z小姐没钱时,W小姐问都不问一句就打钱过去救急,Z小姐一直将W小姐当作自己的亲人,她们一起度过了彼此最苦的日子,互相扶持、鼓励,感觉遇到什么事都不能打倒她们一样。

Z小姐很幸运,在年少时有W小姐的陪伴,后来找到了相伴一生的Y先生,过上了温馨的婚姻生活,而W小姐经历过两段失败的婚姻,目前一个人在大城市奋斗,虽然一个人也不是过不下去,但在Z小姐的幸福下,W小姐感觉自己的生活有些惨淡了。Z小姐陪着W小姐难过、颓废,鼓励W小姐要向前看,在W小姐最艰难的时候几乎是随叫随到。

有一次W小姐喝醉了Z小姐接W小姐回家,W小姐笑着说:“我真是对你羡慕嫉妒恨。”虽然是笑着说的,但明显眼中没有笑意。一下子Z小姐也有些愣住了,不过也立马回了一句:“干嘛呀,我养你啊,你羡慕你自己吧!”W小姐面无表情地说:“不需要。”

Z小姐心里虽然有点不适,但想着她只是最近心情太差了,也没有什么别的意思,但心底深处也一直有种声音说道:她这是不是酒后吐真言呢?

很多时候她们在一起聊天时,Z小姐会被W小姐怼的无话可说,Z小姐觉得同事不友好,W小姐说Z小姐应该多找找自己的问题,Z小姐觉得孩子调皮,W小姐严肃地说她身在福中不知福。本来只是随意的抱怨而已,结果不仅没有解决心中的烦闷,还更加郁闷了。

Z小姐觉得自己找不到和W小姐相处的快乐了,以前在Z小姐潦倒时,W小姐真的仗义又温暖,感觉两个人会一辈子这样下去,Z小姐常常在想,是不是这份友情其实是她的健康和幸福换来的,不然怎么她过得稍微好一点,W小姐就不是原来那个她了呢?

因为嫉妒,所以想摧毁你让我嫉妒的东西。

人类就是这么奇怪,如果没有人比较,也不会觉得自己这么可怜。

我也不想嫉妒啊,因为嫉妒的时候面目真的很狰狞,感觉自己的内心有点肮脏,但是有种控制不住的情绪在心底发酵,凭什么她伸手就碰到的东西我怎么都得不到呢?为什么这种机会被她遇到了呢?为什么别人可以过着我难以想象的生活呢?

很多东西真的挺怕钻牛角尖,越想就越不甘,控制不住嫉妒怎么办?当你拥有了那些东西时,就不会嫉妒别人了。

为什么感觉嫉妒会让人面目全非呢?因为那种情绪让你看朋友不再是朋友,看人不是人,看自己也看不清楚,多可怕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 就不想让你再跟她相处 因为我现在非常讨厌那个人 又不是你的谁凭什么管你限制你 天天就知道甩脸子发脾气 还影响到我的...
    在路上呐阅读 193评论 0 0
  • Z小姐遇见W先生的那一年,绝对不知道后来漫长的岁月里会如此怀念那时那刻,再见不了也回不去的年少光阴。 Z小姐刚来到...
    朝余妹妹阅读 406评论 14 8
  • 蛙 我觉得我就是你诗里那只蛙 看着诗,就觉得蛙就是我,好奇妙的感觉 我就是那只蛙 喜欢那只蛙 你的诗让我...
    云若雨思阅读 13评论 0 0
  • 又是深夜,本不想著作,又奈何忍不住…… 有这样一个女孩,她眼光独到,思维超前,总是能够吸嗅最好的商业时机! 有这样...
    潘思含阅读 85评论 1 1
  • 滿是霓虹, 優柔地芬芳, 使人陶醉, 但,孤獨, 倒映, 雲的世界, 林立城中, 如,白晝, 月,鑲嵌哪兒, 穿過...
    思俩阅读 19评论 0 0