写给亲爱的小伙子

文/六吕

图片发自简书App

当他读着我写给他的第一份文字留言时,竟然感动的哭了,我很意外,有些感情文字表达会更合适!此刻我也想用文字去记录下来。

图片发自简书App

亲爱的小伙子:

你好!

一学年的学习生活完美的结束了!开学后你将成为一名二年级的小学生。这一年,由于你的勤奋付出,收获颇多!希望你一直记住“一份耕耘,一份收获”的道理。

愉快的暑假生活已经开始了!我希望你该玩的时候尽情的玩耍。该学习的时侯,自觉认真。学会安排好自己的时间,劳逸结合。

一直想教会你写日记。如今你已经积累了一定的识字量,只要你用心去表达。你一定能学会用文字去记录你的生活。

写日记的好处很多!有些快乐你可以用文字去记录下来,日后去怀念。有些沮丧和委屈你不愿意去跟别人去倾诉,你也可以用文字去发泄出来。

当你用文字去记录你生活的点滴之时,无形中你的文字功底在你不经意之间已有所提升。

所以试着去写一写吧!就从这个暑假开始吧!


留言:

一直支持你的母亲:李春燕

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,924评论 2 21
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 157,698评论 24 688
  • 18岁那年,很多事不顺利,以为人生会因此失去很多色彩,从来没有想到,到了20岁,会感谢曾经那些小挫折 ...
    魏小苗呀阅读 174评论 3 2
  • 今天工作室停电,发了货收了货就回家办公了,回家途中顺便买了只土鸡回来,跟老公一起打扫了家,煮了晚饭,吃了...
    FAB杨言娜阅读 46评论 0 0
  • “No excuse”是西点军校的校训,我特别认同这句话。这句话之所以能成为经典,成为振奋人心的口号,正是因为太多...
    Be_myself阅读 136评论 0 2