2021-06-13 思考成长周复盘

一 时间

2021-06-07 ~ 2021-06-13

二 围绕精力提升所做的事情
  1. 简书日更写作
  2. 低脂纯素饮食,打卡记录并分享读书学习心得
  3. 运动锻炼,圈子打卡
  4. 内在幸福记录及圈子打卡
  5. 读书学习
三 上周行动回顾与感悟

1.健康饮食

本周我又是一天不落地践行践行低脂纯素健康饮食,话说截止到今天为止我已持续践行103天,目前体重136斤。而唯一有点不足的就是,本周工作日晚上频繁加班,所以都是外出就餐,而外出就餐往往离不开食用油,这样就导致在健康饮食上多少有一点遗憾,但还好生活哪里会全都是一丝不苟呢,话说忙完这阵儿就好了。

2.读书学习

通过上周反思复盘的觉察,我及时中断了对曲黎敏老师《生命沉思录》的阅读,并开始阅读《被讨厌的勇气》一书,话说开卷有益,刚开始阅读就收获不少心得想法。另外,我也开始进行技术方面书籍的阅读,说实在的,读这类书目的性很强,一是为了实实在在解决工作上遇到的技术问题,二来是为了寻找外面的工作机会做技术上的准备。

3.运动锻炼

在换了新工作地点后,本周开始有意识在工作的间隙恢复提踵练习,并适当利用午休的时间进行简单的午间散步,因为考虑到疫情升级的缘故,而地上散步阳光太毒的缘故,也没敢在地下多逛,毕竟人多风险也大。但还好自己还在持续地进行力所能及的活动,甩手、骑行、散步、提踵,很不错,相信自己后面会做得越来越好。

4.觉察反思

本周我一直每天都在养育自己内在的小孩圈子进行打卡,因为加班的缘故,每日的打卡内容相比之前少了一些,但能够持续地输出就是值得给自己点赞的。我相信自己在新的条件下,持续践行肯定会发现不一样的契机。

另外,本周我仍持续在简书进行日更,虽然同样加班比较多,但本周基本没有使用以前的存货,截止到今天已是我在简书日更的第477天,目前日更排名第448名,相比上周又进步了3名,排名提升的还是很慢,那又如何呢,说明我已经很慢慢进入了真正有耐力自律的队伍了。

本周有一个新的觉察,那就是所有工作生活中的选择都可以作为自己生命中的课题,而重视并觉察每一个课题,就都可以成为助力自己成长提升的机会。就比如关于信用卡的投诉,还有对于新工作机会的寻觅,以及由此催生的主动学习。

我是开始觉得,不管是早起、健康饮食、写作、锻炼,还是一直以来对思考成长的关注,最终的落脚点都是要在个人发展的关键要素上,只有把握住了这些点,才能真正助力自身工作能力和幸福生活的提升上,要知道只有从内到外实实在在让自己和家人的幸福感提升上去了,才算是真正的成长了,否则没有结果的提升,充其量只会是一种自嗨而已。

四 下周小目标
  1. 简书日更
  2. 运动锻炼
  3. 每天阅读一小时
  4. 持续低脂纯素,并进行分享打卡
  5. 持续养育内在小孩圈子的打卡分享,觉察反思自己

推荐阅读更多精彩内容