《错不过》 简介及目录

前言

     《错不过》是一部以原创中篇小说为主的文集。几篇小说之间内容相对独立,每个主人公都拥有不同的性格,不同的身份,怀揣各自不同的故事站在社会的不同阶层上,做着不同的事,完成着不同的人生。尽管如此,几个故事都体现出了一个共同的主题:茫茫人海中,并不是所有人都会留下陪我们走到最后,那些错过的,路过的,有一瞬交集的,都会化作一缕共同的记忆,直到彼此的老去,死亡。

        所谓“错不过”的意义,也不过如此。

       文集中的故事有些来自凭空想象,有些来自现实的灵感,有些源于生活中细节的启发。作为一个初涉成年世界的女生,有些事情我并不能很好的理解其中更深刻意义,或者我所理解的方向有些许的偏差,语言稚气未脱。但我想这或许能更好地展现这个年龄段的想法与态度,待多年以后再回首,重读,愿我能静心体会,温习我的青春。

目录


01信天堂1

02信天堂2

03信天堂3

04信天堂4

05信天堂5

(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容