我把小犬当二胎

我家小柴柴如今两个半月大了,一天喂两顿狗粮,狗粮要用温开水泡软,不冷不热时给它吃。

狗粮的量我是一天天增加的,但它吃起来还是急吼吼的,像饿狼一样。

叫它坐下慢点吃,它根本不睬,依旧站着,整个头都伸进食盆里去,恨不能将食盆整个囫囵吞下!

毫不夸张地说,不到一分钟它就吃完了!吃完还不忘把食盆从下到上舔个遍。

然后拿小眼睛看着我,不住地砸吧着嘴,好像在说:“我还没吃饱呢!”

看着它那可怜样,我寻思着,是否要给它添辅食呢?

为了保险起见,我打电话咨询了狗店的老板。

“请问能不能给我家柴柴在两顿饭中间添加一些辅食?诸如:鸡蛋、鸡肉、苹果、胡萝卜等?”

“可以先给它加一个蛋黄,慢慢再增加别的。”老板回答道。

“耶!”得到给柴柴添加辅食的允许,我竟然比狗狗还高兴!

当天中午,我就煮了两个鸡蛋,因为煮一个也是煮。我以后就把早上要吃的鸡蛋改成中午吃。

小柴柴的鸡蛋白当然归我喽!蛋白扔掉我是舍不得的,况且,我也喜欢吃蛋白。我们俩各取所需,不是很好吗?

为此,先生打趣道:“你和柴柴合吃一只蛋,真是比亲妈还亲呀!”

我一笑了之。

刚煮好的蛋很烫,要在冷水中浸一会再剥。剥蛋之前,手当然要洗干净。

我先吃掉蛋白,等蛋黄冷却后,用手捏碎了放在狗盆里给它吃。

小柴柴看到这个点我拿食盆走过来,小眼睛闪闪发光,直勾勾地盯住食盆看,激动得浑身发抖。

它肯定知道又有好吃的了!

只见它不断地伸出它那粉红的小舌头舔啊舔的,嘴里还发出婴儿般的“嘤嘤嘤”的声音,看样子急得快哭了。

我赶快递给它,还没等我放下食盆,它已经把蛋黄吃完了!

然后它抬起头,用不满足的小眼神看着我,好像在说:“怎么那么少?到嘴不到心的!”

我笑着抚摸着它的小脑袋说:“你已经是享受二胎的待遇了!可别不知足啊!”

它仿佛听懂了似的,自己推着食盆玩了起来……

先生知道了我和柴柴合吃一只鸡蛋,打趣道:“你这是亲妈呀!”

我一笑了之。

鉴于小柴柴的“有奶便是娘”,谁喂它就跟谁亲,我和先生做好了分工。

早上我喂,中午的辅食我来添,晚上先生喂。

先生在喂它的时候,老是喜欢逗它:“柴柴,快坐好,坐好了才有的吃!”

闻到了狗粮的香味,小柴柴早就急不可耐了,哪里肯听他的话!

它龇牙咧嘴地急叫着往笼子外扑,拿脑袋往笼子上撞,像是要拼命一般。

先生竟然笑道:“你看,你看,我把它的狼性都激发出来了!”

“快给它吃!”我对先生急叫道,差一点我就要动手抢食盆了。

最后总是先生屈服,他无奈地看着小柴柴狼吞虎咽的样子,傻呵呵地笑着说:“真是狼性不改啊!”

“我这就去给小柴柴买鸡肉去。”先生站起身说道。

“我不是告诉你先吃蛋黄吗?就像孩子添加辅食一样,要慢慢地加。”我对先生说。

我真没想到,他对小柴柴竟然如此上心。

他现在每天回家,第一件事就是洗手,然后抱着小柴柴到处走。

这让我不禁想起了女儿小时候的事。

女儿小时候晚上哭,我怕影响先生休息,总是关上房门,抱着女儿在客厅里走啊走,一直要走到后半夜女儿才睡着。而他,早已睡得呼呼响。

于是我对先生说:“你现在抱柴柴,比你抱女儿多多了!我印象中,女儿小的时候,你就没怎么抱过女儿!”

先生不服气地说:“你怎么抓住小辫子不放了?我挣钱养她了不是吗?”

唉!还嘴硬,后悔也晚了!现在女儿已经读大学了,就算他想抱,也不给他抱了。


现在他也只好抱狗狗了!

小柴柴现在成了我家的二胎了,它多多少少可以弥补我们在孩子小的时候,没有做到的缺憾。

推荐阅读更多精彩内容