【浅浅依然】 学习力七期践行day26 20171105

【浅浅依然】 学习力七期践行day26  20171105

1、早起古诗视频叫醒。起床后我嘴里念叨着《咏鹅》,宁宝听到后,竟然开始手舞足蹈起来,我惊讶的说,你还会跳这个舞蹈呢,是在学校学的么?她骄傲的说,不是,就是视频里学的!果然孩子的关注点跟我不一样啊。

2、下午接到孩子后我跟她说今天老师留了作业,是根据描述猜古诗,可是自己真的不会,怎么想都想不起来。她立马说,妈妈什么作业呀,我来帮你。于是就把咏柳和咏鹅描述给她听,很容易就猜到了。

3、昨天拼古诗那么成功,今天回去准备再勾引一下,没等我开口就被宁宝主动提起,因为昨天一共玩了四首诗,全部放在一起,孩子搞了半天有些混乱,我这才意识到没有收拾好,于是赶紧转移话题。想着再剪一首新的呢,没想到孩子可能这首诗里认识的字少,再加上一天没睡,已经处于特别困的状态,所以也没引起太大的兴趣。

4、一起读了《呀!屁股》

推荐阅读更多精彩内容