做一个最完美的自己

图片发自简书App

文/淡淡的云

做人,都想做到最完美的自己,你可知这完美的背后要付出多少辛酸,多少甘苦。

一度,曾认为自己只有拼尽全力,哪怕吃再多的苦也毫无怨言,面对一个半身不遂九年,之后又转化为全是瘫痪、脑萎缩、肾积水综合症、尿毒症(近乎植物人的状态),又九年的丈夫,可想而知以下。

整整十八年几乎与世隔绝,与世人也不怎么交流,甚至和儿女们、兄弟姊妹之间打电话都无话可说了!

每天脑海里就是装着这么一个人,吃、喝、拉、撒、睡、洗。就这六个字,说着容易简单,做起来谈何容易!

这期间,每天几乎有二十个小时你不休息,折腾于其中,其余四个小时之间,至少也得翻五次身,我这可是一点都不夸张的说。

就这样下来,别说是人了,就是“神”也未免能坚持九年吧?可就是这样,也还是达不到别人的要求,还认为你没有照顾好而心生不满而怨恨于你!作为任何一个有良知的人,你怎么想?

只因为顾及别人的感受太多,自己累得腰酸背痛也咬牙坚持,人家却认为你无所不能,你再怎么辛苦,认为你是理所应当。

图片发自简书App

做人难,做一个好人更是难上加难!

曾经在这期间,我没时间也没心情与人交流,每天推着轮椅去医院做透析时,自卑的我都尽量避开人群,往无人的路上走,每天也不想说话,我几乎牙关发紧,吃饭时嘴都无法正常张开,每天面无表情,无人时只想哭,却欲哭无泪!

每天白天盼晚上,黑夜又盼天亮,一小时一小时的挨着时光!

想到不如去一死了之,却想到我还有老母尚在,自己还没尽过一天的孝道,怎忍心抛下,还有懂事孝顺的儿女们,怎忍心给他们撂下如此重担,且自己随风而去呢!

我想我这绝对是抑郁的症状了,可是又有谁理解你呢!

图片发自简书App

因乳腺癌去世的歌星姚贝娜离世前说:

“我的病就是在我那段极度郁闷的时期得的,在你特别郁闷的时候它一定会找一个出处,要么身体出现问题,要么精神出现问题,所以人一定要想开点儿。”

所以我特别感谢我的父母,给我一个健康、坚强的体魄,让我经久不衰,感谢上苍的眷恋,赐予我力量,感谢命运让我吃苦,让我得到了更多的历练,让我无往而不胜!

学会感恩,学会付出,学会包容,学会担当,多些理解,多些奉献,人们都会为你鼓掌,为你加油!世界就会为你喝彩!

图片发自简书App

2019.8.13日

推荐阅读更多精彩内容