那一年冬天的夜晚,我爱上了你

96
花雨落
2017.11.27 17:34 字数 511
图片发自简书App

一年四个季节,我最喜欢冬天,喜欢它幽雅沉静而不张扬。

今冬刚来时,觉得稍稍有一点冷,偶尔飘来几朵小雪花,柔柔的,像柳絮,好像在你耳边低语“我来了”

一直盼望大雪的天气,喜欢看雪花漫天飞舞,洁白的雪花飘飘洒洒,不一会儿,地面一片雪白,耀眼夺目,心也仿佛被洗涤,宁静而安详。

这时一定要出去感受一番,蹬上高腰棉靴,穿着厚厚的羽绒服,头戴绒线帽,踩在雪地上,看着身后留下串串深深脚印,犹如一幅美的图画,手捧一把白雪,啊!丝丝凉凉,沁人心脾,一切都在过滤,在升华……

我喜欢冬天,因为,再也看不到那尘土飞扬,带给你的是一个澄澈透明,洁白无瑕,心灵纯净的世界。

永远忘不了那一年冬天,天气特别冷,大雪纷飞,下了一天一夜,厚厚的积雪,无法骑车,傍晚下班,和老公一起回家,老公在前面招着摩托车,我在后面推着,走在必经的河坝上,一步一个趔趄,不小心就滑倒,天黑了,路上已没有行人,只听见脚底下发出咯吱咯吱声响,走了大半夜,终于到了家。

好多年过去了,每到冬天,依然会想起那个夜晚,现在突然觉得没有什么过不去的,即使风再大,雪再厚,也阻挡不了前进的脚步。

特别喜欢那首诗。

大雪压青松

青松挺且直

要知松高洁

待到雪化时

真的,没有到不了的远方,只有迈不开的双脚!

日记本
Web note ad 1