文心老师财富训练营第89天(王海鸥)

字数 604阅读 16

当你内在充裕,给别人时,就是一份乐于分享的状态!

而非责任与标准。

它不是自私与自我要求。

是一份喜悦与幸福的同磁场共振!

89、自我观心

患得患失

患得患失

得到时,担心失去

失去时,更痛苦了

❤️作业

1、观察自己的内心,你在患得患失什么?

1)患得:你为什么还要抓着它不放?你在害怕着什么?

我的患得是怕安稳的生活受到影响,怕妈妈受伤,怕爱人孩子失望,怕一切从新开始

2)患失:如果真的有一天什么都没有了,重新开始,你又有什么可怕的呢?最坏的结果又是怎样?(你会发现最坏也坏不到什么了)是的,最坏的也是这样了,我也曾经经历过,而且所有的最坏的情绪也不过是我们自己的想象,是我们的恐惧和抓取的扩大化!而我,已经找到了回家的路,还有什么可怕的呢

你的紧张、焦虑,最坏也坏不到什么了。只是一个情绪,它也不是真的。

当你打破了患得患失,发现这个世界没有什么更坏的结果。你依然有一份选择权!你可以选择接着过黑暗的生活,或者转身,每天在意识里有一份清理,朝向丰盛与富足!

所谓的患得患失,它的本质是你忘记了你有选择权,你忘记了你的生命中是你给自己风声和富足。

你是选择丰盛和富足,还是黑暗?决定在你!你就是你世界里的神。

无论今天的贫穷、富有,都是你选择的。

在最坏的结果里,你也可以选择快乐、富足,

有的人在钱满满时,却选择了怕失去和黑暗。

所以没有真正的患得患失,都是我们生命的体验,和我们内在的一份选择!

你不是被动的!

你是有主权的!

坚定的朝向快乐!丰盛和富足!

推荐阅读更多精彩内容