就诊小记

晋城大医院骨科特别棒。大家都这么说。这就是口碑吧。所以复查我想去这里。

昨晚网上挂号。原来晋城大医院骨科有四个区。挂哪个好呢?我仔细阅读了下面的介绍,认为一区四区都可以。家里人说一区吧。于是定了骨科一区。一区只有下午接诊。

心里有些忐忑。就因为这里厉害,所以更忐忑。怕有事。

出门前想起来,是不是需要带身份证呀,不然就诊号怎么取?可是身份证找不到了。户口本可以吗?户口本能刷不?儿子问。我说那指定不能。不能干嘛拿户口本?那起码可以证明我是我呀。还有,因为后期事故处理,是不是需要花现金呢?可是现在在家里找点现金,真难。那咱去取点钱吧?医院里头就能取。儿子又说。这么好呢!还能取钱!

大医院门口有两个人。穿着隔离衣。测体温。态度温和。虽然看不到,但能感觉到。大厅里人不多。可能还是因为厅大。就好比一滴墨水,滴进一碗水里,黑逡逡的,还是这一滴墨水,滴进一个大池子里,转眼啥都看不见,好像这滴墨水根本就没来过。

问了两个导诊的姑娘,原来根本就不用取号。直接到骨科。这里候诊区一共八条长椅子。就诊的病人人人戴着口罩,零零星星坐着。

我是一号。医生看见我张牙舞爪进来了,赶紧说不着急不着急,并示意我坐到椅子上。医生姓田。看不清脸。他也带着口罩。态度温和。

(想到自己张牙舞爪的姿势,或许也很经典吧。胸前还挂着一副眼镜。因为眼镜经常找不见,于是买了一根眼镜绳。就像患老年痴呆的人出门,胸前挂个牌子一样。晃荡晃荡。晃荡晃荡。这回可好。妥妥地一个老人家。)

简单交流几句后,他详细询问了当时的情况,还有几个细节。然后看片子。我说只有片子,诊断不在我这里。他说没事,有啥看啥。

我说到自己的几个痛点。还有我最大的疑惑:是不是那一撞,把我骨头撞的错位了。不然为什么起卧这么费力,为什么不能右侧卧?尤其是从正面躺到左侧躺,换姿势,双腿必须弯曲紧贴,否则就疼痛难忍?还有腰以及臀部胯部尾椎附近有几个明显的痛点,会不会是骨头有啥问题,片子却没有拍清楚?

(这两天陆续接到朋友电话,除了问候,无一例外就是叮嘱我一定要好好检查。她们列举了各种奇葩例外。甚至还有脚后跟受伤,怎么拍都没问题,可是就是没问题,结果赫然有问题的。)

大夫看了片子,说片子基本清晰,骨头没问题。还给我解释说,人在受伤时候,往往以为只是几个点着地了,只会那几个点疼痛,其实不然,这个时候,身体的整个应急机制都启动了,都在参与作战。所以你的骨头没受伤,都是它们的功劳。骨头没事的代价,就是它们受伤了。这个不能着急,这种挫伤至少需要一个半月,才能恢复。

还是不放心。需要重新拍片吗?田大夫说,我觉得不需要。我建议你不要拍片子。主要还是静养。少动。

有没有别的办法?能快点好!那就是到住家附近的正规医院做理疗。理疗会促进恢复。田大夫两次这样嘱咐我。

(我一听这个就有些发愁。对方会不会以为我在故意过度治疗呢?回来跟孩子爸说,医生建议理疗。他说理疗个什么呀!还不够来来回回折腾。就是静养就完了。)

结果是,就花了25元挂号费,1块钱诊断书盖章费,4块钱停车费。想起前几天对方一听说我要去大医院,那个着急呀!阿姨,你意思是之前检查的地方,还得重新再来一遍?我说是呀!不然呢?后来他把我推给了保险工作人员。保险工作人员委婉地告诉说,对方其实主要是想让你垫付医药费。

我本来也是这么想的。得重新检查一遍。事实是,做不做检查,我也说了不算,得人医生说有没有必要。

田大夫人真好。非常温和。医院里别的人也都很温和。有时候,病人真的太需要这个了。良言一句三冬暖。

不愧是大医院!建议大家都去这里看病。

(因为前天脑子一发热,发了个简书,结果惹得好多朋友还有家人都跟着着急的什么一样。尤其是父母。不跟他们说原本是不想让他们操心。这回可好,一天不停地打电话问。平白让他们担惊受怕,真是不应该。还是那句话,人没事。骨头没事。其它的交给时间个耐心。让大家担心,万分抱歉!)

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一个牙不齐星人,在我二十岁的时候,走上了漫漫畸牙路。 我的牙是这个样子的。 其实我从初中毕业就想要矫正自己的牙...
    AMAZING晴攸阅读 7,768评论 1 2
  • 今天上午在慵懒中起床,踩着点跑到昆华医院报道就诊,因为头天晚上媳妇已经帮我预约好了皮肤科门诊,9:45到医院正门口...
    小幸甫阅读 61评论 1 1
  • 6. 《Venus》: 我把你这张爱嘴, 比成一个酒杯。 喝不尽的葡萄美酒, 会使我时常沈醉。 我把你这对乳头, ...
    coolyaml阅读 84评论 0 1
  • 1.语句 语句以分号结尾,一个分号就表示一个语句结束。多个语句可以写在一行内。表达式后面不需要分号结尾 2.变量 ...
    原点_da4e阅读 57评论 0 0
  • 世上有好多事贵在坚持;每个成功的人,犹如深海珍珠,从一颗不起的砂石经过海水的风吹雨打,日积月累才成为美丽绚烂的珍珠...
    茶館小隅阅读 43评论 0 1