写给宝宝的第一百一十八封信

宝宝的话:亲爱的爸爸妈妈,我来到妈妈的肚子里已经二十七周零四天啦!我的肺泡表面开始分泌活性物质,也就是说,我可以开始呼吸啦!只不过我的呼吸能力还不能适应外面的环境。

亲爱的宝贝:

呼吸是陪伴我们生命一辈子的能力,也是生命存在的基本机能。我的小宝贝,不要着急,多给身体一些时间,让这些功能逐渐完善。妈妈相信,总有一天,我的小宝贝呼吸能力会非常强大,最终达到和外界环境的完全融合,适应,妈妈对你充满信心哦!

不过呢,话说你这个小家伙儿这几天着实有些淘气,折腾的妈妈晚上几乎不能入睡。继前天晚上之后,妈妈昨晚又是后半夜才睡。尿频到腿软,几乎十分钟就得去一次厕所。虽说困得眼睛疼,头发胀,可就是睡不着。轻抚着小腹,嘴里默默得叨念着:“我的小祖宗,你快修点好,让为娘睡一会儿吧!哪怕一小时也行。”终于挨到了后半夜,不知什么时候,慢慢有了睡意。

缺觉真的是难受的很,早起的时候眼睛干涩,头疼的要炸了,走路时脚底好像踩着棉花。看镜子里的自己,双眼无神,脸色发黑,整个人像生了一场大病似的,一点儿精气神都没有。唉,此刻妈妈真的是愈发明白,为啥都说不养儿不知父母恩?现在你还是妈妈肚子里,处于孕育阶段,身体就有这么多的不适。想到你出生后的养育时期,成长的路真是任重而道远啊!我的小宝贝,虽然妈妈身体不舒服,但妈妈并没有怪你的意思。唐僧取经还要经历九九八十一难,最终取到真经,何况要孕育一个小生命。

生命,从啼哭来到世间的那一刻起,就注定要经历各种苦难。我们一生都需要做的功课,便是学会面对苦难,接受苦难,在苦难中成长,从而达到苦中作乐的状态。其实,苦和甜本来也没有绝对的界限,不过是心境的一种感受。如果心里甜的,身体的苦根本不算什么。就好似此刻的妈妈,虽然严重的睡眠不足让妈妈身体很难受,但想到我的小宝贝每天都在长大,也就没有太多痛苦的感觉了。

今天除了完成两万步的散步,妈妈停下了手上所有的事情,只想着一件事——补觉。从上午九点钟躺到12点,虽说没睡着,但闭目养神也让精气神恢复了一些。中午姥姥洗了些水果,吃罢之后继续酝酿午睡。天遂人愿,下午终于美美的睡了一觉。

醒来的时候,大约三点多,屋子里弥漫着饭菜得香气。伸了个懒腰,眼睛也不疼了,头也不胀了,浑身都清爽了很多,似乎找到了元神归位的感觉。

姥姥轻轻的推开门,看我醒了,忙问:“现在觉得好点没?刚才睡得好吗?起来洗把脸吃饭吧!”

看到满满的一桌子,幸福感爆棚,不禁给姥姥一个深深地拥抱,在老妈耳边说:“家有一老,如有一宝,简直太幸福了。”

不禁在想,其实幸福原本很简单。饿的时候,吃到可口的饭菜。渴的时候,喝到爽口的饮品。困的时候,睡上美美的一觉。你爱的人刚好也深深地爱着你,我们需要别人,亦被别人需要着,无论喜悲,都有家人陪在身边分享……无需轰轰烈烈,平淡无事,一切顺应自然,自然而然便是最大的幸福。

我的小宝贝,祈祷你以后少折腾妈妈几次哦!让妈妈多睡几个安稳觉,这样好有力气好好照顾我的小宝贝。

好啦!看看咱们娘俩儿今天的早餐吧!

主食:地瓜叶,胡萝卜,花生米窝头,红豆,薏米,芡实,大米,红枣粥。

副食:煮鹅蛋,尖椒,素炒冬瓜,胡萝卜,木耳,鸡蛋。

今天分享地瓜叶的功效哦![调皮]

地瓜叶被誉为“蔬菜皇后”“长寿蔬菜”“抗癌蔬菜。”

1.提高免疫力

2.排毒

3.预防高血压

4.预防便秘

5.降低胆固醇

6.改善更年期症状,促进乳汁分泌

地瓜叶的禁忌:

1、生活中那些胃肠功能不全或脾胃虚寒以及肠道功能紊乱的人都禁止吃地瓜叶。

2、禁止过量吃地瓜叶,时间长了以后会出现消化不良。

3、禁止和高蛋白食物一起吃,生活中那些维生素c含量高的食物也不能和地瓜叶一起吃,它们之间也会产生不良反应,会生成一些对人体有害的物质。

我的小宝贝,你要健健康康的哦!爸爸妈妈爱你!

                                                    爱你的妈妈

                                              2020年7月21号