启程2018

        元旦前夕,心里有点不是滋味。回想2017年,不疼不痒,毫无意义。或许又说的极端,可是青春有限总要在这耀眼的年纪里做点什么。心里很清楚又很无奈的承认自己再不是那个站在屋顶臭不要脸的说自己是抓着青春的尾巴的小愤青。丢了青春的尾巴却没有半点要成熟的意思。很无奈吧!我对自己说。

        一直在寻找一种循序渐进的方式想要好好生活,可是发现很多美好地祈愿都会在现实的对比下落空,该做的事情没做完,该坚持的也没有继续坚持,心里有了目标却无端没了18岁的勇气,思来想去,相互对比,即使知道是对的也要深思熟虑。

        前段时间听了何她说,好几期都是关于丧燃的话题。说的挺在理,丧即反抗,而燃又何尝不是一种极端丧的方式呢。应该怎样描述我的丧燃故事呢?看透了现实,就是终点么?太幼稚了。面对生活的千疮百孔,我们又像是缝纫机。缝缝补补又是千疮百孔。可是怎么办呢?还不是要咬牙坚持的,很多人会选择把情绪压下来,可是那些丧燃的勇气又何其珍贵。短暂休憩,持续战斗。

        就好像我的座右铭,“这一生,都是拼命努力的人!”

图片发自简书App

        真的厌倦了随意篡改的鸡汤文,梦想是什么,努力是什么,坚持又是什么。是不是经历多了些才知道,不是简单的有梦想足够努力咬牙坚持就可以成功的。

        其实有些时候能有机会努力已经是很幸福的事情了。她说丧燃只是瞬间,可是作为年轻人的青春的底色终究是不可改变。是啊,2017年的却是丧了不少次,但我知道,更是燃的开始。我想面对暂时一穷二白的自己是要度过多少自我打气的夜晚,又是要经历多少丧燃的瞬间。

        可是生活啊,不就是丧丧燃燃的么,2018做一个沉默燃烧热气腾腾的人吧!


图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 不会撒娇的女孩,其实不是不想撒娇,而是,撒娇就不是她们的作风。 女孩,天生就被贴上标签,是女孩就会撒娇。因为女孩是...
    婷而不止阅读 457评论 1 5
  • 5月10日。天阴得极重。 赤壁崖边的荒草被风吹得四处披散趴在地上。前几晚狂风呼啸暴雨如注,不知...
    简壹简书阅读 121评论 0 0
  • 作业: 定义trait MyTrait 要求trait拥有⽅法 justTalk 定义类 MyClass1 MyC...
    王小邪_afdd阅读 160评论 0 0