这样做,可变得优秀

​同事小Z在刚入公司的时候,资质平平,相貌普通,属于那种放在人群中瞬间消失的类型。

可能正因为如此,她比别人更加自律、勤奋和努力。

每天都提前半个小时来公司,把办公室的卫生打扫好,并积极学习公司的产品信息,经常还会把以前的项目PPT拿来看,同期进来的实习生都说她爱表现、脑子不正常、做的事情毫无意义。

小Z对这些闲言置若罔闻,就这样一直坚持着她做的事情,沉浸在自己点滴进步的感动中。

三个月后,小Z成了第一个转正的实习生,并分进了全公司业绩最好的小组,还得到了主管的表扬,说小Z自律,爱学习,积极,热爱工作,其它实习生要么继续考核,要么被辞退。

在我们看来小Z并没有做很多惊天动地的大事,资质平平的她为什么就在那么多优秀的实习生中出众了呢?

其实领导就是看中了小Z的自律,因为只有自律的员工才会一直输入技能,为公司持续输出价值。

天赋也许是成功者的机会,自律才是成功者的保障。

很多时候,不是你优秀了才会自律,而是你自律了才会变得优秀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自助者天助 最可依靠的不是制度,是自我 “国家的价值,从长远来看,在于组成这个国家的社会个体价值 的实现。” ——...
    王淦阅读 500评论 0 0
  • 01 读大学时,做过多份兼职。 第一份,和大多数勤工俭学的同学一样,给中学生当家教。一周两小时课,每小时15元,一...
    红尘笑笑生阅读 240评论 3 13
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 790评论 10 14
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    景琇阅读 263评论 1 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 194评论 0 1