×
广告

愿我出走半生,归来仍是少年

96
迷蝶
2017.10.14 22:02* 字数 831

      最近这句话似乎挺火,很多人对我说这句话,我也对很多人这样说。

        我来到这片土地一个多月了,从南方来到四千里以外的北方,这需要多大的勇气?不知道别人怎样,但至少,这是我所做出的最勇敢的决定。

      其实在这里的日子,每天都过得浑浑噩噩,用这样一句话来形容:渴望成功,却又不思进取。昨晚偶然看到高中班主任写了一篇文章,提到我高一到高三的改变。他说现在他还在高三,班里一位同学退学了,就想起当年我也向他提出退学,但最后还是留下了,并且一直很努力,考上一本。让他一直以我为例鼓舞班上的学生。看到老师提到这件事,我才知道原来当时我的冲动伤害了那么多人。我不否认自己做错的事,感谢那些做错的事,成就如今的我。反反复复把文章看了好几遍,才惊觉自己早已泪流满面。感谢老师,在我此刻如此迷茫的时候,又一次让我觉悟。不忘初心,方得始终,此刻,我终于懂得。我想我可以在黄昏的自习室,目光穿过古老的大学校园的窗户 ,看着金色的光泽挥洒在运动场上, 同样可以听着远远的喧哗声,安静温暖的心情缓缓荡漾起来 。捧一本书 ,一杯淡淡的茶水 ,一份自如的心情 。不听张惠妹,听杨千嬅 ,听陈奕迅,听张学友 。不看琼瑶,看鲁迅 ,看冰心,看孔子 。做一个内心丰富的人,做一个内心有深度的人 ,不管是高兴还是悲伤,不要写在脸上 ,要放在心里 。不用扮淑女,不用去学贤惠或者成熟稳重 。为自己制定小的目标或者大的目标 ,努力成为一个有责任感,有能力的人。也许会寂寞,但不要落寞。也许在天黑的时候,会莫名的伤感 ,不过要时刻提醒自己,要有一颗坚强勇敢的心  。我可以用工作和学习来麻痹自己的无聊和空虚 ,不过一定要充实。看淡爱情,看淡名利  ,看淡一切的尔虞我诈 。但不要看淡幸福,要面向幸福的方向 ,挥奔蹦跑,不可以放弃 ,泪流满面,不可以丧气 ,靠自己的力量给自己快乐。可以孤单,但不许孤独 。可以寂寞,但不许空虚 。可以消沉,但不许堕落 。可以失望,但不许放弃。失败不可怕,可怕的是失去了坚持的勇气。

永远热泪盈眶

永远相信梦想

永远相信努力的意义

永远相信放弃比失败更可怕

日记本
Web note ad 1