曾经,就此别过

在不知道彼此的时光里,我们各自努力着。

人生总是有那么多的分叉口,我们会相遇,我们会分离,转过身才发现原来你我都只是彼此生命里的过客。曾经我们无话不说,曾经我们一起欢声笑语,一起谈天说地,一起看电影,一起吃饭,如今我们各自生活,各自精彩。

同一片天空下,同一座城市里,我们不再见面,但是因为你我想要成为一个更好的自己,或许不甘心又或许只是想要你后悔,无论最初的想法是哪一种,但是至少现在我在为自己而努力。因为你而开始,却不是因为你而结束,谢谢你成为我生命中的过客,也谢谢你让我开始他出的那一步。

曾经,我总是觉得这样就好,总是很容易满足,一份稳定的工作,一份固定的收入,不给父母造成负担,可是渐渐的才发现自己有多么的天真,自己过得好就好?闲暇的时候旅游,工作的时候认真工作,不求上进也无法上进,最终被现实一盆冷水泼下。没有真本事你有什么资格嘚瑟!恍恍惚惚的过了两年自己所认为的幸福日子,突然回首才发现自己什么也没有,什么也不是,于是幡然醒悟,于是慢慢的与过去的自己挥手道别,于是开始了现在的自己。

人,很多时候会突然迷茫,不知道自己想要什么,也会突然醒悟,找到自己为之努力的方向。现在想来其实我也不知道自己当时哪来的勇气说要考研,离开学校那么久,也并非科班出身,就凭着自己的不甘心开始往前奔跑,我需要付出比别人更多的时间和精力,可是怎么办呢?我不甘心,不想要继续那样浑浑噩噩的生活,尽管这份工作在别人的眼里非常的不错,国企,清闲,稳定,我才二十几岁,我不需要现在就过着六十几岁的生活!那要怎么办?在不甘心之前,拼命往前。

曾经,我觉得一个人开心就好,何必逼着自己被上重重的包袱,又累又得不偿失,特别是一个女孩子,那么辛苦干什么?用自己的工资买自己想买的东西,去自己想去的地方,然后找一个差不多的人,最终过上差不多的人生。可是现在,我不想要差不多的人生,不想要将就,现在我不知道努力以后的最终结果是什么,但是至少不会比现在更糟糕。在不停的行走中,我开始与曾经,就此别过。不必留恋也不比相送。

现在已经步入冬季,寒冷的风总是在无情的拍打着我们的脸庞,考研的路上孤独而又寂寞,可是成长的路上总是需要孤独与寂寞相伴,在你不知道的地方也有那么一群人和你一样走在这条考研的路上,然后再不断的和过去的自己道别。为了将来那个更好的自己,为了自己系那个哟啊的生活,我们所能做的就是不断地与曾经告别,不断地向前走。

有梦想,且尚有余力,那就玩了命的去实现它!

推荐阅读更多精彩内容