这个世界还是美好的

      来到昆明已经快两年了,在外地上大学一定会是我人生最好的体验之一。可以去感受那种人生地不熟,可以让刚开始的陌生人慢慢的成为熟悉的人甚至是好朋友,可以遇到很多好心人,可以肆无忌惮的做自己喜欢的事,因为再也没有人约束自己,自己会去体验很多生活,从而变得更加成熟。

昆明的樱花

      我总觉得自己是个很幸运的人,能在昆明这种温暖的城市生活,毕竟也是所有人称之的春城。现在得月份大多城市不会穿太少,而我早已穿单薄的衣服很多天了。三四月份是昆明最美的地方,各种花都已经盛开,引来了很多欣赏的人,樱花是昆明这个月的代表,我也去拍了很多樱花的照片。真的美不胜收。可是来到昆明的伙伴一定要适应这里的天气,真的是说变就变,早上还是晴天,下午开始刮风,晚上就下雨了。一点儿让人反应的机会都不给(今天我已经体验了一次了,其实都不止一次。)另外,紫外线超强,来昆明的伙伴一定要注意防晒。我已经被晒黑了很多。

樱花(自己拍的)

樱花

        一直都去写都去传递正能量的故事,今天也不例外,让大家欣赏完我照的樱花以后,我就要步入正题了,这个世界真的很好,我遇到过很多好心人,跟大家分享分享吧,在昆明两年里遇到记忆犹新的事。有一个晚上我和舍友做完兼职没有零钱坐公交车,我们去屈臣氏打算换两块零钱坐车,对一个姐姐说完,她毫不犹豫地拿出了自己的钱给了我们,我们非要支付宝转给她,她就是不肯要,说两块钱真的没事,我真的特别感动,至今都忘不了那个姐姐。特别感谢她。今天发生了同样类似的事,我们三个人是一张五块钱,车站旁也没有什么能换零钱的地方,这时候我看到一对爷爷奶奶带着孙女在旁边也等公交车,我去找他们换零钱,我想一般人也许你凑近跟他说话会不搭理你,那一对老人不仅二话没说帮我们,当我说谢谢的时候,他们还说不客气的,你们也都是孩子。真的特别暖心。食堂的叔叔阿姨因为知道我每次吃饭都是米饭少,记住我了,他们每次给我打很多菜,有时候还优惠我们。我真的觉得这个世界不是那么冷漠,它有时真的很温暖,让我的心都暖暖的。也许这个世界真的比我们想象的要美好。

      刚说到肆无忌惮做自己喜欢的事,在我这一定不是那种为所欲为的意思。我会去做自己喜欢的事,比如扇贝单词已经背到了900+,仰卧起坐也已经830+天了,这是我20年来坚持最久的事,我想以后也一定继续会保持。

仰卧起坐

扇贝单词

说到这两个不是对大家显摆什么,比我厉害的人太多了,我只是要证明自己。努力是必须的,努力不是嘴上说说那种,是一定要有实际行动。我承认自己不是那种天生就有天赋或者聪明的人,一直成绩都不是很理想,但我依然有梦想。喜欢英语,喜欢苗条的身材,喜欢唱歌,喜欢表演……那就尽管做就好了,不要去害怕冷眼或者嘲笑。学的差如何,照样和很多人一样考上了大学;微胖如何,照样练出了轻微的马甲线;唱歌不好听如何,那就大声高唱,何必在乎别人怎么说你;没学过表演如何,就不能把它当做梦想,努力去实现。我把自己喜欢的都要大声说出来,我真不怕输,也不怕议论,更不怕被否定。成功了就继续加油,失败了也不会垮掉,因为我就要去做自己喜欢的事,一辈子只做自己喜欢的,我觉得没有什么事比自己喜欢更重要。我很满意现在的自己,去尝试,去感受这个世界。

        这个世界也许有很多不公平,也许会有很多黑暗的事,但是我们都要保持初心,都要大步去前进。应该去相信明天会更好,美好的事物还是有很多很多的。我一直对这个世界是憧憬的,我觉得它很美好,我也一直觉得自己未来会很好,并且能回报那些对我有一辈子恩情的父母和亲人。现在的我挺喜欢现在努力的自己,还是挺满意的。

      好了,今天的故事讲完了,我很有信心面对以后未知的一切。我大了,我该去做那些不可能的事,有一天那些不可能会变成可能甚至会是一定可以。去追寻去发现世界的美好,并一次一次的突破它吧。

                                          2018年3月16

                                          作者:李晓钰 

推荐阅读更多精彩内容