月入几万,不理财照样吃土

对,如题。我就是那个吃土的。

我信用卡的额度是10万。2016年度的账单下来,我自己倒吸一口冷气,不敢相信,每月信用卡消费的金额数竟然是超过我月薪的。当然我都及时将信用卡还清了。到现在我也没明白,比我的收入还高,我是怎么还上的。

说上面一番话,一是说明我是个很糊涂的人。二是说明,收入再高,不能合理理财,就是信用卡的奴隶。

所以我在猫叔那里看到那个标题,心里被触动了一下,“有钱人,不是运气比你好,而是行动比你早”。冥冥之中觉得我肯定会有所收获。所以果断报了名来上课。

虽然每天工作很忙,虽然下班还要照顾两个小宝宝(1个1岁半,一个3岁半),我还是坚持用所有的空闲时间来学习,没有一天落下进度。

我自幼家庭条件尚可,结婚后有老公打理生活,所以财商,为零。最近看了热播剧我的前半生,生发出好多感触。觉得万一有一天老公抛弃我,我是不是有能力打理好一切。

就现在的我,肯定是不行的。

上课的理论知识尚且不谈,因为研究生毕业,学习成绩一直还可以,所以理论知识接受起来没有难度。我想说的是思维上的改变。

知识带给人力量,让我觉得充实,前一段时间我在考雅思,每天孩子睡了以后我学习到12点,虽然累,但是心理很愉快。学习长投的21天小白训练营也是一样的,虽然紧张,虽然天天都在和时间赛跑,但是我很开心。

这段时间,我没有刷信用卡,没有买买买。每天睡觉前想想一些理财的知识点,充满了愉悦。

我想感谢这个时代,这个信息发达的时代,让一切成为可能。所有的便利条件都让你没有借口去逃避,你随时可以学习。无论你想学习什么,你会发现一切触手可及。所以只看你行动不行动。额,题外话了。

继续说回我思维上的改变。以前总是因为欲望不能满足而觉得不开心。上完课后,意识到欲望是永远填不满的,只有心里充实,有坚定而明确的目标,才会从无限生长的欲望中把自己给拉回来。以前读过很多佛学的文章,明明知道不要提前预支福报,知道不要超前消费,但看到商场里的当季新品,这些就都抛在脑后了。上了理财课才意识到,理财不仅仅是财富上的积累,不仅仅是打理你的钱财,更是打理你的生活。做一个坚定有目标的人,才不会被花花绿绿而俘虏。

其次,我一直觉得理财产品很深奥很晦涩很枯燥,觉得需要很多专业知识,也没有找到很好的通道可以从头开始。来到长投我有一种拜师有门的感觉。上了课以后我发现理财知识原来这么有趣。

最后,圈子很重要。希望以后可以进入理财圈。认识一群有共同志向的人。

30期22班6组17号

推荐阅读更多精彩内容