久违的沙尘暴

好久没有见的沙尘暴突然在青年节这么突然的降临到这座城市,漫天黄沙的感觉真的有点像大话西游的片场。而我们就生活在这沙尘笼罩的阁楼里面,想逃离,又舍弃不下自己在这种超大城市里获得的各种生活上的便利与安逸。

外面狂风呼啸,有沙,有风,屋内,一片宁静,内心是一种暗暗的担忧,在雾霾成为常态,沙尘暴的兴起是否意味着我们对环境的欠账太多到无法弥补。随着房价的高涨,土地成了人人眼中最好的不动产,一旦拆迁可以立马旧日变新颜,而人们对未来的思考却是越来越浅薄,以为那是远在天边的事情。可是事实真的如此吗?

我们好像是过的比以前富裕些,手里的钱有一些,物质没有那么的匮乏,但是相比较而言付出的代价更是惨重的,精神世界的物质化,没有质量保障的食物和产品让大家把海淘变成了我们购物的第一选择。对国产品牌的不信任感其实也是一种对我们自己的不信任,因为所有的这一切都是各方造成的,大家都生活在这个唯一的地球之上,整个生态链上的生物都应该负起自己所承担的责任。

没有发生不代表不存在,不能因为我们自己现在的生活没有受到影响就不考虑这个世界的未来,在我们可以控制,可以做到的时候真的应该更加环保一些,也许这个力量是微不足道的,但是若是连这些都不做,也许我们人类不能怨恨这些自然灾害的频繁出现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果不用心、不专心去读一本书的话,通常是书一读完,也就没有然后了。感觉只是花了一些时间去翻完一本书,对于书里面所讲...
    小月_丰色阅读 115评论 0 3
  • 2016年7月18日 星期一 1、除去想去外包公司就业的同学,务必上线听课 在线讲堂内容:运营UI、web、产品必...
    UIUE设计师早报阅读 291评论 0 0
  • 每个人都会有自己的小毛病和坏人,家人有时也不一定能包容的了,又为何责怪他人的不理解呢?
    慧嫣阅读 82评论 0 1
  • 醒过来了,却不肯起来,这叫懒床或赖床呢?我不知怎叫,反正我就这样一个人,醒了,不想起床,就粘在床上,因为太幸福了。...
    弟哥阅读 133评论 0 0
  • 10大工业设计资讯网站 1、YanKo Design YanKo Design是一家在北美、澳洲、日本、印度等许多...
    优概念设计阅读 2,276评论 0 98